Ставрополь Суббота, 24 октября
Общество, 10.03.2016 20:53

Администрация Ставрополя незаконно сдавала в аренду земли городского леса

На 7 участках городского леса незаконно строили лечебные комплексы.

Глава администрации Ставрополя предоставил 7 земельных участков в зоне городских лесов под строительство объектов лечебно-оздоровительного назначения. Данное нарушение выявила прокуратура при проверке использования земельных участков.

Семь участков на улице Приозерной 11/1, 13/1, 15/1, 17/1, 19/1, 21/1, 23/1 частично входили в состав городских лесов урочища «Русская лесная дача», а согласно правил землепользования, строительство на данной территории запрещено.

Также выяснилось, что за строения, располагающиеся на участке городских лесов, не платили аренду, а Комитет по управлению муниципальным имуществом не взыскал долг. Аналогично должностные лица не предприняли никаких мер для освобождения занятых участков и демонтажа нестационарных объектов.

Предоставление главой администрации Ставрополя участков в аренду для строительства семи объектов в территориальной зоне городских лесов не отвечает интересам муниципального образования и нарушает законные права жителей.

- Прокуратура внесла представление главе администрации Ставрополя об устранении выявленных нарушений законодательства, - рассказали в краевом надзорном ведомстве. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Ставропольский крайСтавропольпрокуратураадминистрация Ставрополяземляучасткилес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое