Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 02.03.2016 12:48

Гендиректору «Ставрополькрайводоканала» оплачивали несуществующие расходы на содержание особняка

Гендиректору «Ставрополькрайводоканала» оплачивали несуществующие расходы на содержание особняка
Прокуратура провела проверку публикаций в отношении незаконности действий Вдовина, а также направила представление губернатору края.

В ходе проведенной проверки установлено, что в настоящее время Вдовин продолжает проживать в особняке. При этом краевое минимущество, являющееся учредителем "Ставрополькрайводоканала", не заставило предприятие исполнить судебное решение. По данному факту губернатору Ставропольского края внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, прокуратура установила, что Вдовин ежемесячно получал деньги в размере 40 тысяч рублей в качестве компенсации расходов по оплате за содержание дома, хотя фактически таких затрат понесено не было. По результатам проверки прокуратура вынесла постановление и отправила его в следственный комитет с запросом о возбуждении дела в отношении директора ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" Владимира Вдовина за присвоение. Кроме того, особняк передали Вдовину в пользование без согласия собственника в лице министерства. Договор между предприятием и Вдовиным заключен не был.

По результатам проверки поставлен вопрос о возмещении Вдовиным расходов, связанных с использованием данного дома, а также излишне выплаченных ему средств в виде компенсации за расходы по оплате жилья. Принятые меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Напомним, что ранее "Блокнот Ставрополь" сообщал, что в особняке продолжают жить, а сам дом использовался как гостиница для персонала.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Ставропольский крайставропольскрайводоканалпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое