Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 27.05.2024 19:24

Адвокат раскрыла подробности махинаций с собственностью актрисы из Пятигорска Марины Орловой

Ранее покорившая Голливуд актриса Марина Орлова из Пятигорска осталась без отчего дома. Девушка вместе с адвокатом Екатериной Кузнецовой бьется за родное гнездышко, которое прибрал к рукам зять — муж сестры Елены. Не обошлось без махинаций с документами. Редакция «Блокнот Ставрополь» восстановила хронологию случившегося. 

Напомним, Марина Орлова — уроженка Пятигорска, перебравшаяся в Москву ради карьеры актрисы. Профессия стала призванием: таблоиды пророчили девушке успешное будущее, вскоре за съемками в российских сериалах подтянулись собственные проекты в США. Однако актерское продвижение пришлось временно поставить на стоп: виной всему — земельный скандал с отчим домом. 

Как сообщила Марина Орлова, землю в Пятигорске получили еще ее прадеды. Участок начали обживать. Здесь же жили бабушка и дедушка артистки, строил семью отец Марины Виктор. Место стало родовым гнездом и передавалось из поколения в поколение. 


Марина Орлова, фото: личный архив героини публикации 

В 2018 году родители сделали нам с сестрой Еленой дарственную, папа всегда грезил идеей, чтобы дом, в котором прожило столько поколений, вновь функционировал. Мы затеяли перестройку. Я, сестра и папа вложились, и в 2019 году решились сделать из помещения жилое. Процесс предстоял серьезный, — начала рассказ актриса. 

Марина не могла находиться в Пятигорске, поэтому оформила нотариальную доверенность. В этот момент в столице СКФО ее сестра Елена встретила вторую половинку — Сергея Н. — и вышла за него замуж. Брак быстро разошелся по швам. 

Сергей подгадал и сделал предложение сестре как раз в тот момент, когда началось строительство дома. Позже мы выяснили, что параллельно он запрашивал данные о нашем участке в администрации. Начался развод, алименты, раздел имущества. Адвокат сестры уверял, что суд будет на ее стороне. Однако дом мистическим образом признали жилым и со всеми коммуникациями, разделив его между Леной и Сергеем, — обозначила оставшаяся ни у дел Марина. 


Справа налево: Елена Орлова, ее дочь Амелия, мама Людмила Орлова, сын Эммануэль, Марина Орлова с дочерью Оливия, Георгий Кирьянов с сыном Лео, фото: личный архив героини публикации

За юридической помощью актриса обратилась к адвокату Екатерине Кузнецовой. Известная на Кавминводах правозащитница рассказала об интересных деталях при ознакомлении с делом. 

Марина Викторовна и Елена Викторовна Орловы решили производить строительство дома в равных долях и получили разрешение на строительство до вступления в брак Елены. Таким образом, истец Сергей Н. не имеет права претендовать на недвижимость. Далее 11 ноября 2021 года составляется несоответствующий действительности технический паспорт на жилой дом, как отдельный объект строения, со всеми коммуникациями, который якобы в 2021 году уже сдан в эксплуатацию. Указанная в этом документе информация не соответствует действительности, более того, ни Марина, ни Елена заявку на изготовление этого техпаспорта не подали. На сегодняшний день дом не жилой, это лишь коробка, — констатирует Екатерина Кузнецова. 

Адвокат и ее подзащитная уверены: технический паспорт поддельный. Сделала его частная организация БТИ из Ессентуков. Геодезист фирмы, со слов Марины Орловой, признал, что действовал по указке некоего заказчика. 

Еще после ознакомления с материалами мы узнали, что в деле имеется некий документ, подписанный и написанный Мариной собственноручно. Однако моя подзащитная его не писала и не подписывала, более того, в этот момент она находилась за пределами края, интересно, правда? — обозначает адвокат, ссылаясь на отсутствие в тот момент Марины в регионе (девушка играла свадьбу в Москве). 


Марина Орлова, фото: личный архив героини публикации 

Дело Марины Орловой рассматривает Пятигорский городской суд. Актриса рассказала, что продолжит находиться в столице СКФО, пока дело не придет к логическому завершению. Заявления по данному факту уже лежат в следственном комитете и полиции. 

У меня был интересный проект в Лос-Анджелесе, но мне пришлось его отложить. Сомнений не было, это вопрос моего рода. Я приехала, чтобы показать суду, что также участвую в процессе, что закладывала деньги в строительство и от него не отказывалась. По какой причине меня вычеркнули — неизвестно. Когда прилетела в Пятигорск, то вдохнула этот чистый горный воздух и поняла: я там, где и должна была находиться. Билеты были куплены в одну сторону. Надеюсь на счастливую развязку и хочу быть рядом со своими близкими, — подытожила Марина Орлова. 

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
новостиблокнот ставропольблокнот ставропольского края официальномарина орлова актриса
0
0