Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 27.05.2024 16:17

Проект двухуровневой транспортной развязки на Чапаевке в Ставрополе придется отложить

Многие жители Ставрополя продолжают беспокоиться о дорожной ситуации на Чапаевке. При этом еще 13 октября 2023 года городская администрация утвердила проект межевания территории под развязку по Чапаевскому проезду. Сейчас реализация задуманного возможна при одобрении краевого миндора.

Напомним, что после информации о строительстве целого комплекса многоквартирных домов на Чапаевке, жители Ставрополя задались вопросом о дорожной ситуации на данном участке. Городская администрация отметила, что подобная мера не стоит в приоритете, а для реализации задуманного необходимо изъять в муниципальную собственность 18 земельных участков. 

Также местные власти сообщили, что в ближайшее время этот вопрос решить не предоставляется возможным, а проектно-сметной документации не существует. 

При этом администрация Ставрополя 13 октября 2023 года опубликовала постановление, в котором утвердила документацию по планировке транспортной двухуровневой развязки по Чапаевскому проезду. 

Скриншот: постановление администрации Ставрополя

Проект подготовило ООО «Северо-Кавказский градостроительный центр», для повышения эффективности использования автомобильной дороги на данной территории.

По данным из документа, площадь полосы отвода проектируемого верхнего уровня дороги составляет 11 270 квадратных метров, нижнего уровня — 83 311.

Скриншот: постановление администрации Ставрополя

Также протяженность верхнего уровня насчитывает 805 метров, проезжая часть имеет четыре полосы движения. Нижний уровень — 1 700 метров, предполагает от 4 до 6 полос движения. Проектом также предусмотрено изъятие нескольких земельных участков для муниципальных нужд. 

Согласно приложенным к документу рисункам, развязка напрямую затронет Чапаевский проезд, улицу Чапаева, Пригородную и переулок Тульский.

Скриншот: постановление администрации Ставрополя

Примечательно, что в опубликованных документах для строительства объекта в перечне изымаемых земельных участков вторым пунктом указан 26:12:022601:321, который на сегодняшний день предоставлен под застройку многоквартирных домов. Площадь массива 80 тысяч квадратных метров. Видимо, в процессе проектирования специалисты не учли строительство нового ЖК на этом участке.

Скриншот: постановление администрации Ставрополя

На данный момент вопрос проектирования остается нерешенным. Местные власти отметили, что для реализации проекта по устранению заторов на Чапаевском проезде, краевое министерство дорожного хозяйства и транспорта должно принять положительное решение касательно проектирования двухуровневой развязки на данной территории. На сегодняшний день вопрос находится на контроле министерства.

Альбина Чернова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноЧапаевский проезддорогиразвязка
0
0