Ставрополь Пятница, 29 Мая
Общество, 08.04.2020 10:39

Афиша от «Блокнота» против коронавируса

Период самоизоляции продлили на Ставрополье до 30 апреля и многие задаются вопросами не только о том, где взять деньги на жизнь, но и как скоротать этот месяц не умерев от скуки. Что делать, если дом чист, а все фильмы и сериалы давно пересмотрены? Ответ есть — поучаствуйте в челленджах, найти которые довольно просто в любой социальной сети по хэштегам.

А Ирина из «Блокнота» расскажет вам о самых популярных из них.


А если вас все еще нет в социальных сетях, то самое время зарегистрироваться. Вынужденные большую часть времени проводить дома в окружении родных или в одиночестве, там вы найдете немало единомышленников и не потеряете контакт с окружающим миром.

#вместепротивкоронавируса

Самый первый челлендж в нашей подборке призывает людей объединиться против общей напасти — коронавирусной инфекции! Люди со всех уголков России и стран СНГ публикуют под этим тегом свои методы совместной борьбы с COVID-19. Кто-то приходит на помощь обездоленным, становится волонтером у себя в регионе и приносит пользу одиноким пожилым людям, а кто-то просто танцует или неистово чистит все окружающие поверхности общедомовой территории.


#сидимдома #оставайтесьдома

Не менее популярный, к тому же полезный, челлендж, призывающий россиян оставаться дома ради своей безопасности и здоровья окружающих. Люди, отмечающие свои посты им, делятся забавными фотографиями и роликами, которые показывают как они проводят свой досуг дома. А вот дурачиться или проводить это время с пользой — выбор каждого. Но главное — не унывать.


#держинебросай #мойтеруки

С приходом пандемии коронавирусной инфекции весь мир научился мыть руки и делать это правильно, но важно еще и не забывать про частоту этой меры. А главное не трогать лицо грязными руками — ведь это верный способ заразиться. Этот челлендж призывает не забывать о таких простых, но важных правилах, а также напоминает о них нашим друзьям!


#мывсеродомиздетства

Этот челлендж напрямую не связан с коронавирусом, но тем не менее приобрел новую популярность во время пандемии. В социальных сетях люди массово стали делиться своими детскими фотографиями и передавать эту эстафету друзьям. Но а почему бы и нет? Месяц дома — отличное время чтобы перебрать архивные фотографии и парочкой из них поделиться с близкими.


Как я провел этот карантин

И на десерт — конкурс от «Блокнота» на лучшее фото или видео с карантина! Что нужно, чтобы принять участие в конкурсе и получить возможность выиграть ошеломительные призы?

— Сделать креативное ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ фото или видео того, как вы проводите карантин;

— Написать историю вашего досуга;

— Указать ФИО и контактный номер телефона;

— Отправить все это на почту news@bloknot-stavropol.ru с пометкой «Как я провел этот карантин».

Редакция «Блокнота» рассмотрит заявки и проверит соблюдение всех условий. Все фотографии и истории будут опубликованы на сайте. Самые креативные работы редакция разместит в Instagram @bloknot_stavropol.

Заявки принимаются с 31 марта по 20 апреля 2020 года. А 21 апреля 2020 года на сайте «Блокнота» стартует голосование, по результатам которого станут известны имена победителей. Стоп голосования: 22 апреля в 10:00. Победитель будет объявлен 23 апреля.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольафишачем занятьсякарантинсамоизоляциякоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое