Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 19.02.2021 17:54

Активистов станицы Курская просят не выходить на церемонию прощания со срубленным дубом

К активистам из станицы Курской сейчас проявляют особое внимание. Местные жители 20 февраля собираются попрощаться с дубом 1957 года посадки, который срубили по указанию главы муниципалитета Сергея Калашникова. Полиция опасается беспорядков и выдает предостережения активистам.

Напомним, в Курском муниципальном округе не утихает история со спиленным дубом, который был местным достоянием. Как считает общественность, живое дерево уничтожили по указанию главы муниципалитета Сергея Калашникова. Местные жители рассказывают, что это не единственный случай покушения на лесной массив в станице Курской. Ставропольцы не стали молчать о происходящем и заявили об этом в полицию и прокуратуру. Позже активисты записали коллективное обращение к Калашникову с требованием его отставки.

Для уроженцев Курской спиленный дуб был частью истории станицы. Как рассказывают местные, его посадили ветераны, которые жили и трудились в поселении. Чтобы почтить память дерева, ставропольцы решили устроить прощальный сход 20 февраля. Запланированная памятная акция привлекла внимание правоохранителей.

По словам Виктора Тимофеева, сегодня, 19 февраля к нему пришли полицейские и выдали письменное предостережение в преддверии схода.

Мне сказали, что письменное предупреждение выдали на основании того, что мы заявили о завтрашнем мероприятии. Посчитали, что это митинг. Какой же это митинг? Это церемония прощания с деревом, — недоумевает активист.

photo5296721379766416033.jpg

В документе правоохранители предупредили Виктора Павловича об ответственности за нарушение коронавирусных ограничений и закона о собраниях.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКурской муниципальный округстаница Курская. дубСергей Калашниковсходактивистыполицияпредостережение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое