Ставрополь Понедельник, 17 мая
Общество, 19.02.2021 16:57

Жители Курского округа требуют отставки главы из-за срубленного дуба

Жители станицы Курская продолжают переживать шок после уничтожения дерева, которое было для них памятью о предках. В случившемся они обвиняют главу муниципалитета Сергея Калашникова. Ставропольцы записали видеообращение, в котором заявили о произволе и потребовали у Калашникова отставки.

Напомним, накануне в станице Курской срубили дерево в местном парке. Дуб, которому было более 60 лет, посадили ветераны. Местные считали его достопримечательностью и памятью о людях, которые жили в станице. Реакция общественности не заставила себя ждать. Ставропольцы начали записывать видеообращения к главе муниципалитета Сергею Калашникову. 

p28202.jpg

Сергей Калашников. Фото: администрация Курского округа

Попытка одного из уроженцев станицы выразить недовольство происходящим закончилась заявлением в полицию от обиженного чиновника. Тем не менее активисты продолжили стоять на своем. Они обратились к правоохранителям с жалобой на местную мэрию за уничтожение ценного зеленого насаждения. По их словам, это не единственный случай вырубки деревьев в станице. 

Maket_Bloknota_KOLLAZh_NA_DVA.jpg

Активисты Виктор Тимофеев, Юрий Савченко и Николай Карцев записали видеообращение к землякам и главе округа Сергею Калашникову. В нем они рассказали об особой нелюбви чиновника к зеленым насаждениям.

— Ни он, ни его дети не собираются здесь жить всю жизнь. Но почему он не думает о людях, которым в этом районе дорого каждое дерево? Понимая, что население будет против уничтожения дуба, работы по спилу начали еще в воскресенье, пока люди были заняты домашними делами. Выйдя на работу в понедельник, все были шокированы от вида остатков дуба. Мы, как неравнодушные жители требуем, чтобы Сергей Калашников подал в отставку, — говорит Виктор Тимофеев.

Активисты не остались в стороне от ситуации, в которую попал их земляк Сергей Янковский. Ранее он записал обращение к главе округа Сергею Калашникову, где высказался о нецелесообразности уничтожения дуба. После этого чиновник написал на местного жителя заявление в полицию за оскорбление чести и достоинства.

— Я поддерживаю каждое слово, сказанное Янковским и готов нести с ним солидарную ответственность. Я сяду рядом с ним в клетку, если надо. И народ меня поддержит. Сергей Иванович, если вам нравится рубить деревья, берите свою команду и езжайте в тайгу, — заявил Юрий Савченко.

Глава муниципалитета Сергей Калашников заявил, что прокомментирует ситуацию в ходе «Прямой линии» 26 февраля. 

Лариса Нурбий

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольский крайстаница КурскаявырубкадубСергей Калашниковвидеообращение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое