Ставрополь Четверг, 23 сентября
Спорт, 25.07.2021 13:03

Аргентину одолели: российские волейболисты начали выступление на Олимпиаде с победы

На стартовавших в Токио летних Олимпийских играх с победы начала выступления российская мужская волейбольная сборная (которая из-за антидопинговых санкций официально на соревнованиях в Японии именуется как команда олимпийского комитета России). В дебютном поединке воспитанники финского специалиста Туомаса Саммелвуо взяли верх над аргентинцами.

Напомним, что в составе национальной дружины на Игры-2020 в Страну восходящего солнца отправился и воспитанник ставропольского спорта Ярослав Подлесных. Профессиональную карьеру уроженец Пятигорска начинал в 18 лет в красногвардейском «Союзе-СКА», затем играл в «Грозном», нижневартовской команде «Югра-Самотлор», белгородском «Белогорье» и кемеровском «Кузбассе». А минувший сезон 26-летний доигровщик провел в московском «Динамо», с которым оформил «золотой хет-трик»: стал победителем чемпионата России, обладателем национального Кубка и Кубка Европейской федерации волейбола.

Ставрополец, который в национальную сборную регулярно призывается с 2019 года, внес свой вклад в триумф над Аргентиной. Вообще коллектив из Латинской Америки — что называется, «крепкий орешек». Это парни из Нового Света наглядно продемонстрировали уже в начале противостояния, выиграв стартовый игровой отрезок со счетом 25:21. Однако окончательно «проснувшись» в перерыве и проведя работу над ошибками, российские мастера блоков и подач сумели перевернуть неудачно складывавшийся ход поединка и склонить чашу весов на свою сторону.

Вторую партию россияне по итогам упорнейшей борьбы взяли с перевесом в два пункта — 25:23, в третьем игровом отрезке оказались сильнее с разницей в восемь баллов — 25:17, а в четвертом тайме (который стал заключительным) «дожали» соперников, отпраздновав успех с преимуществом в четыре очка — 25:21.

Уже завтра отечественной команде, которая на предварительном этапе олимпийского турнира в Токио попала в так называемую «группу смерти», предстоит помериться силами с США. 28 июля команда ОКР сразится со своим самым принципиальным соперником — Бразилией, 30 числа сыграет с Францией, а первого августа — с Тунисом.

Напомним также, что из двух групп, в каждой из которых выступают по шесть команд, в следующий раунд японских состязаний пробьются по четыре коллектива. А имена олимпийских победителей и призеров станут известны восьмого августа.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольОлимпиадаТокиоВолейбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое