Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 20.11.2021 15:30

Автобусы повышенной вместимости вскоре выйдут на дороги Ставрополя

Из ожидаемых Ставрополем 20 вместительных низкопольных автобусов в краевой центр на днях прибыли первые три. На маршруты они пока не вышли, но в СПАТП-1 со дня на день ждут согласования от краевого миндора.

Паблики Ставрополя в субботу растиражировали информацию о трех автобусах МАЗ, якобы вышедших на линию на 41 маршруте в микрорайоне «Перспективный». Обрадовавшиеся жители краевого центра начали строить планы относительно и других маршрутов. 

«На все маршруты нужно ставить — меньше пробок будет», — написал под одним из таких постов участник обсуждения.

По мнению другой подписчицы, подобные автобусы исправят ситуацию с переполненными салонами на 41, 88, 48 и 20 маршрутах. 

«Надо таких побольше. И 30 рублей не жалко заплатить за проезд», — заявила ставропольчанка. 

Ситуацию корреспонденту «Блокнота» разъяснили в СПАТП-1 Ставрополя.

Да, мы действительно получили три новых автобуса марки МАЗ. Это первые три машины из заявленных двадцати. Всего мы подавали заявку на сорок единиц, но нас опередил Челябинск — он успел забрать двадцать, — пояснила собеседница.

По словам представителя предприятия, на линию автобусы еще не вышли, однако действительно будут курсировать по маршруту №41. Осталось лишь дождаться согласования от краевого миндора — оно может поступить уже на следующей неделе, добавили в СПАТП.

Тем временем о прибытии в Ставрополь низкопольных автобусов еще в сентябре сообщал  общественник организации «Города за здравый смысл» Андрей Черняков. Единицы общественного транспорта краевой центр получил в рамках грядущей в 2022 году транспортной реформы.  В конце августа краевые власти заявляли, что Ставрополь получит 135 новых автобусов, которые выйдут на дублирующие маршруты в городе.

Наталья Гончарова

   Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольтранспортная реформаавтобусы МАЗСПАТП-1маршруты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4