Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 19.11.2021 10:22

Проблемы с маршрутом №15 в Ставрополе довели до ручки жителей Чапаевки

В редакцию «Блокнота» поступило сразу несколько обращений от жителей района Чапаевка в Ставрополе. Все они объединены общей бедой — 15 маршрутом, который очень сложно выловить на остановках города. Но самая жесть, как уверяют читатели, начинается после 18 часов.

Первый собеседник редакции — ставрополец, чьи дети из-за недоступности маршрута №15 вынуждены стоять на остановке по 40-50 минут. 

Наши дети учатся в восьмой школе в Ставрополе во второй смене. Уже после 18 часов уехать от остановки Восточная автостанция на Карла Маркса в направлении улицы Чапаева стало нереально. Дети стоят на остановке по 40-50 минут и так и не дожидаются 15 маршрутки или автобуса. Приходится ехать за ними на такси. Летом проблема была не такой серьезной. Транспорт ездил вплоть до 21:00 до конечной остановки. Не знаю, с чем это связано, но сейчас 15 маршрут перемещается отвратительно,  — поделился мужчина. 

Второй собеседник — Татьяна, проживающая на Чапаевке. Женщина отмечает, что 15 маршрут «кошмарит» ее с самого утра.

С утра приходится ждать транспорт по часу, а о вечере уже и говорить не хочу — ни автобусов, ни маршруток. Научилась продумывать путь заранее, сажусь на другой маршрут, выхожу из дома с запасом времени, но разве это нормально? На Чапаевке много пенсионеров и школьников, как им прикажете быть? — недоумевает женщина.

Последней весточкой от читателей стало обращение Алины. Девушка работает в центре краевой столицы и живет на Чапаевке. Раньше с перемещением проблем не было — выручал любимый 15 маршрут, который ездил вплоть до 21 часа. Осенью ситуация изменилась, и теперь Алина тратит половину зарплаты на то, чтобы добираться до дома.

Недавно я ждала 15 автобус на остановке 2 часа! Ветер, заморозки, было неприятно. После стала ездить на такси, потому что поняла, что нервы мне дороже. Зима наступит, резко похолодает, и что делать будем? Хочу обратиться к министру дорожного хозяйства Евгению Штепе, чтобы тот обратил внимание на 15 маршрут и дал пинок тем, кому это необходимо! Уже не столько люди переживают о ценах, сколько вообще за возможность доехать домой на общественном транспорте, — подытожила девушка. 

Редакция «Блокнота» запросила оперативный комментарий по факту случившегося в пресс-службе краевого миндора. По получению ответа читатели будут оповещены.

Проблема с общественным транспортом на Чапаевке возникает не впервые. Весной 2021 года в редакцию обращались местные жители, которые также проводили на остановках по 30-40 минут в ожидании автобусов и маршруток.

обращение в редакцию.jpg


Алевтина Блинова





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиобращениемаршрутдороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4