Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 27.10.2021 12:40

Октябрьская прокуратура Ставрополя подтвердила наличие строительного мусора в реке возле детсада на Чапаевке

Публикация в «Блокнот Ставрополь» о том, как спиленные деревья перегородили русло реки Ташлы в микрорайоне Чапаевка, где строится детский сад, привлекла внимание надзорных органов. Сотрудники прокуратуры Октябрьского района наведались туда, чтобы проверить достоверность изложенных в материале сведений. Итогом поездки стало представление главе района, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Как отмечается, в рейде участвовал также замглавы администрации Октябрьского района и специалисты отдела ЖКХ. 

«Установлено, что русло реки Ташла засорено отходами производства и потребления, а также обломками обвалившихся и спиленных деревьев, чем нарушены требования санитарно-эпидемиологического, водного и природоохранного законодательства», — говорится в сообщении.

В адрес главы администрации Октябрьского района Ставрополя Алексея Ломанова прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений.

Ранее «Блокнот» писал о захламлении русла реки Ташлы в районе строящегося детсада на улице Чапаева в Ставрополе. По утверждению местных жителей, строители дошкольного учреждения спилили деревья и свалили их в реку, после чего в этом месте быстро образовалась «мусорная дамба». Люди опасались, что в сезон дождей река может выйти из берегов. При этом в мэрии заявили, что речь идет лишь об одном дереве, корни которого подмыло течением.

Наталья Гончарова

   Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольОктябрьская прокуратурапубликация«мусорная плотина»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4