Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 23.07.2021 20:54

Автобусы с зарядками и кондиционерами могут появиться в ставропольском автопарке

Маршрутки с еле-еле открывающимися окнами и люками, которые курсируют по территории Ставрополья, могут вскоре заменить комфортабельными автобусами с кондиционерами и зарядками для телефонов. Городской транспорт с возможностью перевозки людей с ограниченными возможностями, автомобили для забора анализов и вакцинации и новейшие машины скорой помощи также должны появиться в региональном автопарке.

Вчера, 22 июля, в центре Ставрополя прошла масштабная выставка автомобилей «Группы ГАЗ». Генеральный директор дистрибьютора бренда «ГАЗ», ГК «Современные транспортные технологии» Олег Марков провел краткую экскурсию с описанием каждого вида транспорта для главы Ставрополя Ивана Ульянченко, министра дорожного хозяйства и транспорта региона Евгения Штепы и зампреда краевого парламента Юрия Скворцова.

WhatsApp Image 2021-07-23 at 15.04.31 (1).jpeg
Олег Марков и Юрий Скворцов осматривают автобусы «ГАЗ»

Среди 22 представленных моделей остановимся на трех самых интересных на наш взгляд:

Спецавто для забора анализов, проведения тестов, вакцинации, которое может быть использовано для лечения пациентов с ВИЧ-инфекцией. Как заявил Олег Марков, компания ежегодно выделяет в 110 российских городов по 5-7 машин. Работа такого транспорта началась еще до периода пандемии. Сейчас машины используются для проведения ПЦР и организации прививочной кампании против CoVID-19, при желании их можно доукомплектовать дополнительным холодильным оборудованием для перевозки вакцины.

GEV_4638.jpg
Спецавто для забора анализов от «ГАЗ»

Олег Марков назвал Ставрополье серьезным туристическим кластером нашей страны и представил интересное решение для любителей путешествий — дом на колесах от марки «ГАЗ». По удобству и комфорту она превосходит некоторые квартиры: в транспорте предусмотрен стол, зона для приготовления пищи с конфорками и 4 местами для сна. Спальные матрасы сделаны по принципу вагона поезда: 2 койки находятся сверху, 2 снизу, при необходимости их легко спрятать. Стоит отметить, что «дом на колесах» с особым интересом рассматривал мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

GEV_4699.jpg
Внутреннее оснащение дома на колесах от «ГАЗ»

«Группа ГАЗ» уделяет большое внимание перевозке маломобильных граждан. Для этого предусмотрены специальные кареты скорой помощи и городской транспорт. Олег Марков представил автобус, в котором учли главную проблему людей на коляске — невозможность заехать в салон и с комфортом расположиться там. Для маломобильных граждан установили аппарель для въезда и съезда из транспорта. Здесь же предусмотрены крепления для инвалидных колясок.

GEV_4713.jpg
Автобус, оборудованный аппарелью для инвалидных колясок

Среди транспортных новшеств, которые могут коснуться Ставрополья — автобусы с кондиционерами и возможностью зарядить телефон. Широкая линейка грузовых, пассажирских автомобилей и спецтехники «Группы ГАЗ», как отмечает Олег Марков, может удовлетворить все потребности региона и ускорить развитие сельского хозяйства, промышленности, переработки и туризма.

Наш транспорт можно использовать в социальной сфере — это скорые, мобильные кабинеты для вакцинации и диагностики. Комфортные регулярные перевозки для любых пассажиров обеспечивают автобусы «ГАЗ», оснащенные зарядными устройствами, кондиционерами и аппарелями для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проблемы местных производителей решат фудтраки — автолавки, которые позволят бизнесменам края снизить затраты на реализацию продукции и доставлять ее покупателю свежей. Поддержка российского производителя крупнейшим регионом могла бы быть неплохим знаком сотрудничества, — прокомментировал Олег Марков.

Зампред краевого правительства Юрий Скворцов обозначил, что видные деятели Ставрополья оценили продукцию марки «ГАЗ».

Сейчас состоится совещание с губернатором Владимиром Владимировым. На нем мы обсудим конкретные детали проекта, в том числе, и вопросы финансирования. Присутствовали на мероприятии все министры, мэр Ставрополя с подчиненными. Они увидели линейку, а дальше мы будем думать, — подытожил Скворцов.

Подробности мероприятия смотрите в фоторепортаже Лины Ли. 

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновоститранспортГАЗ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое