Ставрополь Четверг, 21 октября
Экономика, 17.01.2021 19:05

Автомобиль, мебель, оргтехника: какими дорогими покупками «радует» себя ГКУ МФЦ Ставропольского края

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию как в стране в целом, так и на Ставрополье, в частности, бюджетные учреждения не отказывают себе в удовольствии пожить на широкую ногу, потому как все равно «хотелки» оплачиваются не из кармана служащих, а из казны.

Так, судя по порталу Госзакупок, государственное казенной учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае» тратит бюджетные деньги особо не считая.

В частности, для свои нужд он приобрел микроавтобус на 19 сидячих мест стоимостью в 2,1 млн рублей. 

авто.png

Источник: zakupki.gov.ru

Поставщиком навороченного авто стала фирма «Дварис», которая стала единственным участником торгов и в силу этого аукцион состоялся без снижения цены, предложенной заказчиком. Приобретался микроавтобус, больше подходящий для корпоративных поездок на море или пикники, для «оказания выездных услуг населению. Которые, собственно говоря, в крае не слишком востребованы в силу своей дороговизны, нерентабельности и текущей эпидемиологической обстановки.

Еще одна закупка касается меблировки головного офиса МФЦ. Для нужд его сотрудников были приобретены 14 стульев за более, чем 131 тысячу рублей. То есть, каждое «сидячее место» обошлось налогоплательщикам почти в 10 тысяч рублей. При этом, согласно техзаданию, приобретаемые стулья — отнюдь не из разряда люксовой мебели. 

мебель.png


Источник: zakupki.gov.ru

Это 8 простейших офисных полумягких стульев, обтянутых красной искусственной кожей.  

стул 8.png

Источник: zakupki.gov.ru

Два полукресла также с обивкой из искусственной кожи, но бежевого цвета.

стул 2.png

А также четыре 4-местных лавки-кушетки для посетителей, обтянутые коричневым дерматином.

В документации заказчик разместил фото образцов мебели, и нужно отметить, в любом специализированном магазине такой непритязательный комплект можно купить если не в два, то раза в полтора дешевле.

Выиграла тендер некая ИП Вергелес Инна Николаевна, которая, также как и поставщик дорогого микроавтобуса, будучи единственным участником торгов, не стала снижать предложенную заказчиком цену даже на пару рублей.

Не отказывал себе МФЦ и в приобретении дорогой оргтехники. Так, в частности, 20 компьютеров были приобретены за без малого миллион рублей (закупка № 0821200001720000039), еще 1,233 млн (закупка № 0321300001120000458) ушли на покупку 5 компьютеров (в среднем по 68 тысяч за штуку), 5 ноутбуков (по цене около 76 тысяч рублей за единицу) и 11 многофункциональных устройств общей стоимостью в полмиллиона. А согласно данным закупки № 0821200001720000038, еще 688 тысяч были потрачены на 15 МФУ и один принтер. И в этих трех торгах победителями стали фирмы, бывшие единственными участниками тендеров.

Не забыли руководители МФЦ и о такой важной составляющей, как премирование лучших коллективов. И объявили тендер № 0121200000320000006 на «Поставку наградной продукции для награждения победителей и лауреатов конкурса «Лучший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае» для обеспечения государственных нужд Ставропольского края». 

По условиям аукциона, за 106,5 тысяч рублей исполнитель должен был изготовить 12 металлических наградных кубков из материала «под золото», «серебро» и бронзу» высотой от 30 до 50 см. Эти награды будут вручены филиалам МФЦ за 1, 2, 3 места в конкурсе и отдельные достижения. Но поскольку в данном тендере, вопреки традиции, участвовала не одна фирма, а несколько, стартовую цену победителю аукциона пришлось сбить в три с лишним раза и взяться изготовить кубки не за 106,5 , а за 30 тысяч рублей.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МФЦгосзакупкикубкиавтомобильмебельноутбукпринтерпоставщиктендер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4