Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 13.08.2015 16:21

Банкет для «своих» в правительстве пройдет без санкционных продуктов

Банкет для «своих» в правительстве пройдет без санкционных продуктов
Руководство Ставрополья не подтвердило информацию о том, что на банкете будут санкционные продукты.

Ранее сообщалось, что на банкете в честь Дня края, который пройдет 19 сентября, будут присутствовать блюда, приготовленные из продуктов, попавших под санкционное эмбарго. Это такие продукты, как итальянский сервелат, европейские сыры, норвежский лосось.

Электронный аукцион размещается на портале государственных закупок, где был виден список необходимых для банкета вещей, услуг и продуктов, который составил в сумме 1,2 млн рублей.

- В соответствии с законом, в описание объекта закупки не могут включаться сведения о товарном знаке, месте происхождения товара и его производителе, все наименования в меню банкета обозначают тип и рецептуру блюд и их особенности, - сообщает источник.

- Никаких санкционных продуктов использовать не планируется, все перечисленное в меню производится в РФ или в тех странах, которые не попали под эмбарго, — отметил представитель кабмина.

По слухам, итальянский сервелат производят многие заводы в России, а под европейскими сырами, на языке рестораторов, подразумеваются сыры твердых сортов, которые производятся в РФ соответственно.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольбанкетсанкции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое