Ставрополь Суббота, 02 марта

«Бедное животное, ножки подкашиваются»: ставропольчанка пожаловалась на жестокое обращение с альпакой

В редакцию «Блокнота Ставрополь» пришло сообщение от жительницы краевой столицы. Женщина увидела на Владимирской площади маленькую альпаку, на которой зарабатывают. Корреспондент редакции пытался связаться со многими ведомствами, однако получить оперативный комментарий не удалось. 

Ставропольчанка сообщила, что ей неприятно ходить в такое красивое место, как Владимирская площадь, и наблюдать за такой жестокостью по отношению к животным. 

«У меня крик души просто, без слез не взглянешь. Прицепили к альпаке, к маленькому животному, коляску и зарабатывают на мучениях животного», — сетует жительница краевой столицы.

Также горожанка утверждает, что без разбора и взрослых мужчин катают и детей.

«Животное в жару еле тянет эту коляску. Его насильно водят с таким грузом по всему фонтану. Я просто не пойму, что с людьми происходит? Это что, лошадь? Это маленькое животное, которое под таким грузом ножки еле передвигает.  Почему люди на это ведутся? Почему платят деньги за такое обращение с несчастным животным? Я не зоозащитник, не волонтер, просто человек, которому жалко за этим наблюдать», — возмущена ставропольчанка. 

Корреспондент «Блокнота Ставрополь» пытался получить оперативный комментарий от администрации.

«У нас нет полномочий как-то влиять на них. Только правоохранители смогут ответить на этот вопрос», — сообщили управленцы.

Потом сотрудник редакции связался с правоохранителями, которые, к сожалению, также ничего внятного не ответили. 

«Мы не занимаемся такими вопросами. Вам нужно обратиться к нашим коллегам из Роспотребнадзора. Мы отрабатывает только вопросы жестокого обращения с животными», — прокомментировали правоохранители. 

Корреспондент «Блокнота Ставрополь» дозвонился и до управления Роспотребнадзора Ставропольского края. Там оперативный комментарий давать тоже отказались, сославшись на то, что ответят только на официальный запрос. 

Но что же делать бедному животному? Получается, что никому нет дела до маленькой альпаки?

Кира Зорина

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

альпакиживотныеобращенияновостиСтавропольСтавропольеправоохранителичиновникиадминистрацияроспотребнадзор
1
1