Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Общество, 23.06.2016 11:27

Бесплатную консультативную помощь могут получить жители Ставрополя в центре правовой защиты «СР»

Бесплатную консультативную помощь могут получить жители Ставрополя в центре правовой защиты «СР»
23 июня в Ставрополе официально открылся Центр защиты прав граждан партии "Справедливая Россия".

Открытие проводили председатель партии "СР" в Ставропольском крае, зампред краевого парламента Александр Кузьмин, депутат Ставропольской городской Думы Дионис Джанов, член Бюро Совета партии в регионе Сергей Горло.

- Это новый формат партийной общественной приемной, где сотрудники Центра оказывают бесплатную консультативную помощь всем слоям населения, в том числе социально незащищенным, в решении различных вопросов, - рассказал Александр Кузьмин. - Одной из основных задач мироновской приемной является повышение уровня знаний населения. Мы хотим, чтобы люди знали свои права, знали законы, умели себя защищать, поэтому мы научим ставропольцев защищать себя от произвола чиновников, коммунальщиков и спекулянтов.

Активисты начали работу центра еще задолго до официального открытия. Они успели не только провести работу с населением во время обходов домов и дворов, но и помочь 60 обратившимся.

Обратиться в центр могут все, кто пострадал от произвола чиновников, столкнулся с несправедливостью в больнице, школе и даже магазине. Здесь научат добиваться честных платежек, ведь как показывает практика таких центров в других регионах, основная проблема населения - коммуналка.

Благодаря работе мироновской приемной гражданам по всей России удалось вернуть более миллиарда рублей за перерасчет по платежкам.

Александр Кузьмин особенно подчеркнул, что прием населения является бесплатным. Центр защиты прав граждан будет работать на постоянной основе.

- Это беспрецедентный случай. Еще ни одна партия не брала на себя смелость открыть общественные приемные такого формата, - заявил справоросс.

ср2.jpg

В ходе мероприятия жители задавали спикерам много вопросов, в основном касающихся проблем в сфере ЖКХ.

– В 2016 году в планах регионального оператора отремонтировать порядка 600 МКД, - сказал Сергей Горло, отвечая на вопросы жителей. - Мы знаем, что в 2015 году программа была провалена, этот год скорее всего не станет исключением. Поэтому сегодня, в рамках действующего законодательства, локальная задача - перевести дома на лицевые счета, чтобы деньги не собирались в общий котел. Жилой фонд сейчас находится в ужасном состоянии, а программа капремонта - это блеф. Наша задача сейчас - отменить поборы на капремонт, - сказал Сергей Горло.

Александр Кузьмин напомнил о всероссийской акции партии СР по сбору 10 миллионов подписей под требованиями к правительству об отмене поборов на капремонт, оптимизации здравоохранения и т.д. В Ставропольском крае удалось собрать уже 60 тыс подписей сторонников программы. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Справедливая Россияцентр правовой защиты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое