Спорт, 24.10.2021 18:51

Без реванша: баскетболисты ставропольского «Динамо» повторно уступили суровым челябинским парням

Баскетболистам ставропольского «Динамо» не удалось сегодня порадовать своих поклонников реваншем по итогам повторного рандеву с гостями из команды «Челбаскет». Бело-голубые гулливеры потерпели третье поражение подряд в родных стенах.

Напомним, что накануне суровые челябинские парни сломили сопротивление любимцев местной публики со счетом 100:84. Во втором матче визитеры гроссмейстерского рубежа в сто очков не достигли, что не помешало им победить с еще более внушительной разницей.

Хотя в дебюте поединка ничто не предвещало беды. Соперники в порядке очереди обменивались точными бросками (впрочем, как и неточными), а к окончанию стартовой четверти на табло горели цифры 24:22 в пользу хозяев. Однако второй игровой отрезок они откровенно провалили, умудрившись набрать за десять минут всего восемь очков. Неудивительно, что к экватору противостояния уральские гастролеры оторвались аж на 14 пунктов — 46:32.

В третьей десятиминутке картина на паркете глобально не изменилась, разве что челябинцам удалось увеличить преимущество еще на четыре балла — 66:48. В заключительном периоде южане пытались за счет отчаянного рывка изменить ситуацию, но из этой затеи ничего не вышло, и к финальному сигналу разрыв составил более 30 мячей — 95:64 в пользу «Челбаскета».

Фото: БК «Динамо»

Как и днем ранее, гости царствовали под щитами, выиграв 53 подбора против 32 удачных попыток в исполнении принимающей стороны. Подавляющее преимущество у визитеров было также по перехватам (13 против трех), передачам (21 против 14) и блок-шотам (пять против одного). Динамовцы пытались было склонить чашу весов на свою сторону за счет «дальнобойной артиллерии» (цели достигли девять бросков из-за шестиметровой дуги), но и тут соперники хозяев превзошли, реализовав 11 «трешек». Ложкой меда в бочке дегтя для бело-голубых стала разве что персональная статистика лидера ставропольских атак Артура Киселева, который с 19 набранными очками был признан лучшим снайпером противостояния.

Следующие поединки национального первенства «Динамо» сыграет совсем скоро также в Ставрополе — 27 и 28 октября на юге России будут гостить магнитогорские «металлурги». Примечательно, что вчера и сегодня «сталевары» в Майкопе проиграли местным динамовцам — 72:86 и 82:89.

Виктор Мирошниченко
Фото: БК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбаскетболДинамо Ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4