Спорт, 24.10.2021 16:58

Кубковый путь начинается в Удмуртии: ставропольские гандболистки в 1/8 сразятся с «Университетом»

Определилась дата проведения матча 1/8 финала Кубка России по гандболу среди женщин между ижевским «Университетом» и «Ставропольем». По договоренности клубов, эта игра состоится 7 ноября в столице Удмуртии. Начало встречи — в 11:30 по московскому времени.

Соперницы уже сходились в очном споре на ижевском паркете, но в рамках предварительного этапа национального чемпионата. И хозяйки в начале сентября отпраздновали уверенную победу со счетом 35:25. В целом «студентки» пока в национальном первенстве выступают более успешно, чем южанки. В активе «Университета» три победы, в пассиве — одно поражение, а еще один поединок (с соперницами из майкопского клуба «АГУ-Адыиф») уральские девушки свели к мирному исходу (28:28).

Эти результаты позволили команде обосноваться на втором месте во второй группе. Лучше показатели лишь у волгоградской «Динамо-Синары», которая в нынешнем сезоне вообще не знает осечек (12 очков из 12 возможных). Если же говорить о послужном списке «Ставрополья», то пока воспитанницы тренера Евгения Зотина с двумя победами и тремя поражениями «застолбили» четвертую позицию (из шести имеющихся). Впрочем, на этом этапе состязаний все может поменяться в любой момент.

Фото: ГК «Ставрополье»

Также отметим, что «Ставрополье» и «Университет» сражались в 1/8 кубкового финала и в прошлом году. И тогда женсовет из Града креста выбил удмуртскую дружину из розыгрыша второго по значимости отечественного турнира без особого труда со счетом 29:19. Однако с тех пор утекло много воды, а состав южного женсовета сильно изменился.

Добавим, что в других парах силами в 1/8 финала Кубка страны в Волгограде померятся «Динамо-Синара» и краснодарская «Кубань», а еще два поединка состоятся в Москве. ЦСКА проэкзаменует «Уфу-Алису», а представитель высшей лиги, «Дворец», поспорит за путевку в следующий раунд соревнований с «АГУ-Адыиф». В четвертьфинале к победительницам 1/8 финала присоединятся «элитные войска», которые бились за почетный трофей в прошлогоднем «Финале четырех»: «Ростов-Дон», тольяттинская «Лада», «Астраханочка» и звенигородская «Звезда».

Фото: ГК «Ставрополье»

Со стадии 1/8 финала начнет свой кубковый путь другой ставропольский коллектив — мужской «Виктор». Правда, соперник клуба из краевого центра пока неизвестен. Жеребьевка состоится после того, как пройдут поединки 1/16 финала.

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгандболистки «Ставрополья»СтавропольГандбольный клуб «Виктор»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4