Ставрополь Вторник, 31 января
Общество, 08.11.2022 18:23

Беженцы из Мариуполя рассказали свои впечатления от Ставрополя — видео

Жительница Мариуполя, которая ведет канал на YouTube, поделилась с подписчиками обзором на Ставрополь глазами своих родителей-беженцев, которых разместили в Ставропольском крае. О плюсах, минусах и впечатлениях людей читайте в нашем материале. 

Семья Анастасии Кожевниковой попала на Ставрополье из-за бомбежек родного Мариуполя. Дорога до главных ворот Кавказа была долгой: сначала 9 часов на границе, потом поездка до распределительного центра в Таганроге, которым временно стал большой спортивный комплекс. 

Как вспоминает мама девушки, там приезжие спали все вместе на раскладушках в одном из залов, около 250 человек, но надолго не задерживались — буквально 3-5 дней до следующего распределения. На четвертый день пребывания там семье предложили выбор, куда поехать на временное проживание: в Минеральные Воды или в Хабаровск. Выбрали Минводы.

И вот, на поезде и с выданными сухпайками и консервами, они отправились в путь. Правда по факту приехали в Невинномысск, о котором никогда не слышали, но зато встречали их там очень вежливо и трепетно. Присутствовали чиновники как из администрации города, так и из администрации края. 

Конечную остановку в ролике раскрывать не стали, отметили только, что место пришлось по душе всем приезжим: домики на берегу озера покорили людей. Оттуда не так далеко до Ставрополя, поэтому в какой-то момент они все вместе решили его посетить и поделиться своими эмоциями с другими.


Первое, что заметила сама Анастасия, это удивительную манеру вождения местных, которую она считает достаточно опасной. 

«Культура вождения какая-то другая, специфическая. Она аварийная, но при этом все друг друга понимают», — поделился ее брат Тимур. 

Однако сам город всех восхитил: ухоженность, инфраструктура и новизна многих объектов оставили самое благоприятное впечатление. В ролике она сравнивала краевую столицу с Мариуполем, который был основан всего на год позже, в 1778 году. 

Вместе с тем, как бы им не нравился Ставрополь, а душа тянется домой. По словам Анастасии, семья планирует вернуться в Мариуполь сразу же, когда удастся восстановить собственный дом.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
1
s4