Ставрополь Вторник, 28 июня
Происшествия, 17.05.2022 13:34

Благоустройство сквера в Ставрополе обернулось для подрядчика штрафом в 426 тысяч рублей

Прокуратура Ставрополя провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок услуг для муниципальных нужд и выявила нарушение в благоустройстве сквера  на пересечении улицы Руставели и переулка Можайского.

Правоохранителями было установлено, что между администрацией Октябрьского района и ООО был заключен муниципальный контракт в рамках реализации проекта развития территорий. Цена контракта составила более 9 миллионов рублей, срок выполнения работ был назначен на 7 июля 2021 года.

«Блокнот» нашел данную закупку в официальном реестре госзакупку и выяснил, что победителем тендера оказалось ООО «Горстрой», предложившее реализовать проект за 9 миллионов вместо максимальной суммы в 10,9 миллиона. 


Источник: zakupki.gov.ru

Однако прокуратура выявила, что подрядчиком контракт в срок исполнен не был. По результатам рассмотрения актов ООО «Горстрой» было назначено предупреждение, и организацию привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 426 тысяч рублей. Постановления в законную силу еще не вступили.

Ранее прокуратура Ставрополя возбудила 5 дел об административных правонарушениях в отношении должностных и юрлиц из-за невыполнения условий контрактов при реализации национальных проектов. Речь идет о проекте «Безопасные и качественные дороги» и ряде скверов.

Екатерина Звененко



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ставропольскверштраф
0
0
s4