Ставрополь Пятница, 03 февраля
Культура, 14.09.2022 11:31

Более 58 миллионов уже потратили на фестиваль «На высоте» в Ставрополе

Со дня на день Ставрополь загудит от тысячи гостей краевой столицы, концертов кумиров молодежи и красочных салютов. Череда праздников не заканчивается с лета, и 15 сентября Ставрополь проведет фестиваль работающей молодежи «На высоте». «Блокнот» предлагает вновь посчитать деньги краевого правительства и узнать, куда же они пойдут.

Мы уже рассказывали, что около 17 миллионов могут уйти на сувениры. После определения поставщиков цены несколько снизились: на рюкзаки-мешки потратят 1 675 912 рублей, куртки-бомберы — 4 224 150 рублей, дождевики — 805 950, блокноты со сменным блоком — 525 190 рублей, браслеты-флешки — 675 тысяч, игрушечные ветряные мельницы — 219 780 рублей, металлические значки — 283 233 тысячи. 

На силиконовые бутылки, максимальная цена которых была 2,6 миллиона, определение поставщика отменили. 

На организацию и проведение потратят 111,5 миллиона рублей, хотя один из участников аукциона предложил цену еще ниже — 104 миллиона. 

На фейерверк потратят ту же сумму, которая и была максимальной — 4 миллиона рублей. Участник не стал уступать заказчику, да и конкурентов у него не оказалось.

На райдер для селебрити, которые выступят на фестивале уйдут 6 миллионов рублей, билеты для артистов и команды обойдутся в 729 тысяч рублей. Последний контракт снова выиграл единственный участник аукциона, который не стал снижать стоимость услуг.

Обозрение последних опубликованных аукционов начнем с подготовки. Для оформления площадок проведения Всероссийского творческого фестиваля работающей молодежи «На высоте» расклеят 281 баннер.

Изначально на это закладывали более 1,3 миллиона рублей. Победитель снизил стоимость до 849 тысяч. Поставщиком стало ООО «Юникс».

Питание. Его организуют для участников, организаторов, волонтеров, федеральных экспертов, почетных гостей, членов жюри.

Кормить будут в Ставрополе, Железноводске и Кисловодске с 15 по 20 сентября. Для них развернут 21 точку питания.

Количество участников, организаторов и волонтеров фестиваля, которым оказывается услуга ежедневно — 2 420 человек. Из них участники — 1 820 человек, организаторы и волонтеры — 600 человек, эксперты, почетные гости и члены жюри — 80 человек.

Кормить будут первую категорию скромно и сытно. Меню напоминает то, что составляли для «Машука». К примеру, участников, организаторов и волонтеров будут потчевать рисовым супом с курицей, печеными яблоками, припущенными кабачками, кашами из гречки и овсянки.

У федеральных экспертов, почетных гостей и жюри стол повеселее: ризотто, брускетта с запеченными баклажанами и свежими овощами, ассорти рассольных сыров, паштет из филе и печени птицы с копченым беконом и мягким сыром, филе тилапии, медальоны из телятины, деликатесная тарелка, ассорти на мангале из свиной и бараньей корейки, мраморной говядины, голени и куриных крыльев, сырные мешочки, салат с кальмаром и слабосоленой семгой, тар-тар из тунца с томатами и телячьи щечки.

Обслуживать почетных гостей будут рестораны одной группы в Промышленном, Октябрьском и Ленинском районах.

Поедят все участники фестиваля примерно на 20 миллионов. Подрядчика выберут после аукциона 15 сентября впритык к началу фестиваля. Аналогичный тендер на «покушать» есть и на 19,8 миллиона рублей.

Для проведения направлений творческого фестиваля работающей молодежи должны были найти концертный зал вместимостью не менее 700 посадочных мест, смонтировать «Тик-Ток зону».

На организаторе будут все направления фестиваля: научный слэм, театральное и «АРТ» направления, а также форум «ТопБЛОГ».

Начальную стоимость 9,8 снизили до 9,4 миллиона рублей. Этим займется ИП Кравченко Ксения Сергеевна. 

А что по транспорту? Здесь уже стоит задача встретить и увезти не менее 400 участников, 85 почетных гостей, членов жюри и 50 сопровождающих волонтеров. Для этого потребуются от 5 до 27 автобусов зависимо от дня фестиваля и города.

На оплату этих услуг установили планку в 6 267 200 тысяч рублей, но участник аукциона предложил снизить цену до 6 235 864 и стал победителем.  Это предприниматель Яцунов Максим Сергеевич. 

Привлечением специалистов и спикеров будет заниматься другой поставщик.

Его задача — составить список кандидатов в члены жюри, состоящий из не менее 35 специалистов, работающих по направлению творчество и культура: режиссеры, актеры, музыканты, члены жюри всероссийских творческих мероприятий. Подтвержденная медийность должна быть у более чем 20 кандидатов в члены жюри.

За это готовы были отдать до 8,9 миллиона, а победитель снизил стоимость услуг до 7,4 миллиона рублей.

Альтернативные площадки для развлечения молодежи тоже обойдутся в круглую сумму: начальный и максимальный ценник тут ― 4 090 844 рубля. Победитель решил быть щедрым и снизил стоимость до 4 070 390, как и его второй конкурент. Поставщиком стало ООО «Эктум». 

И, наконец, трансляция событий. Сюда входят производство ролика-анонса об открытии фестиваля и его трансляция на телеканале. Новостной сюжет должен быть не менее 2 двух минут, с дополнительными повторами не менее трех раз. Трансляция торжественной церемонии открытия на телеканале будет продолжаться 3 часа, концертов звезд эстрады — два часа каждый. 

Тендер достался компании «Ставропольское телевидение». Первоначальную стоимость контракта с 1,1 миллиона не снизили.

Таким образом, сумма уже заключенных контрактов на проведение фестиваля «На высоте» составила более 58 миллионов рублей. Тем временем еще несколько тендеров пока разыгрываются, так что эта цифра может еще увеличиться. Оплачиваться все это будет из краевого бюджета.

Мариям Сартова


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольновостифестивальНа высоте
0
0
s4