Ставрополь Суббота, 23 октября
Культура, 22.09.2021 19:05

Фестиваль «Культурный код» открылся в ставропольском поселке

В рамках Международного фестиваля граффити «Культурный код», открывшегося накануне, 21 сентября, в поселке Солнечнодольск Изобильненского округа, участники распишут больше 35 фасадов многоэтажек. О старте мероприятия сообщил в своем Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Долгожданный Международный фестиваль граффити «Культурный код», который откладывали с пандемийного 2020 года, наконец, стартовал в поселке Солнечнодольск Изобильненского округа. По словам Владимирова, на Ставрополье приедут 38 художников со всего мира, они намерены украсить муралами больше 35 фасадов многоэтажек. 

География участников — от Европы и России до США, 14 из них уже приступили к работе, еще 24 автора вскоре приедут. Готовые работы художники презентуют в середине октября. 

Отметим, что фестиваль пройдет под эгидой АНО «Россия — страна возможностей». 

Ранее «Блокнот» о том, что в рамках этого фестиваля организаторы задумали провести и «праздник живота» — кулинарный фестиваль «Южное гостеприимство. Солнечный StreetFood. Повара без границ». Для его проведения комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Ставрополья разместил на сайте госзакупок четыре тендера, сумма двух из них превышает миллион рублей. 

Фото с сайта госзакупок

Фестиваль пройдет на фоне ухудшившейся эпидситуации — количество ежедневных смертей от CoVID-19 в крае исчисляется двузначными числами. Ряд массовых мероприятий в регионе уже отменили.

Татьяна Климова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайИзобильненский округпоселок Солнечнодольскфестиваль «Культурный код»граффитимуралы. фасадыхудожники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4