Ставрополь Суббота, 18 сентября
Экономика, 14.09.2021 17:01

Молодежный форум «Машук-2021» обойдется бюджету края почти в 30 миллионов рублей

В этом году, несмотря на все никак не стабилизирующуюся ситуацию с коронавирусом, когда почти месяц Ставрополье стабильно несет ежедневные человеческие потери в виде двух десятков умерших от коронавирусной инфекции, Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2021» решено не отменять. Он будет проводиться одновременно и в очном формате в три смены, и в онлайн-версии в одну, но длинную смену.

В очной программе форума, по условиям тендера, примут участие не менее 450 участников. «Машук-2021» пройдет в Пятигорске на северо-западном склоне горы Машук в три смены: с 15 по 19 октября, с 21 по 25 и с 27 по 31 октября.

Онлайн-программа, которая продлится с 15 по 31 октября, рассчитана, как минимум, на 1 550 участников.

А общая сумма затрат из краевого бюджета уже приближается к 30 миллионам рублей. Сейчас на сайте госзакупока опубликованы три тендера, связанные с расходами на данное мероприятие: 14,8 миллиона предназначены на «оказание услуг по организации и проведению форума», еще 11 — на оказание услуг по материально-техническому обеспечению и почти 2,9 миллиона рублей выделены на питание участников.

тендеры.png

В закупку по материально-техническому оснащению, помимо, непосредственно компьютерной и прочей техники, входит также требование об обеспечении участников форума всем необходимым, начиная от кроватей, матрасов и постельного белья и заканчивая антисептическими средствами, а также охраной и уборкой территории молодежного лагеря.

Что касается питания, то оно будет четырехразовым и состоять из завтрака, обеда и двух ужинов. Причем так называемый «второй ужин» — чисто символический и неизменный для каждого дня всех трех смен. Это 200-миллилитровый тетропакет сока и вафельно-шоколадная конфета.

Меню остальных приемов пищи тоже сугубо «студенческое», без кулинарных изысков и деликатесов. Завтраки, это, как правило, омлеты, молочные каши, куриные котлеты или сардельки. Обеды традиционные: на первое суп или борщ, на второй мясные или рыбные блюда с гарниром из гречки, риса, макарон или картошки, Такие же незатейливые меню и для «первых ужинов»: сыр, масло, рыба или мясо с овощными или крупяными гарнирами.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в октябре край ожидает и другое грандиозное и куда более затратное «досуговое мероприятие» — фестиваль работающей молодежи «На высоте». И на него краевой бюджет не поскупился: на проведение фестиваля планируется потратить около 130 миллионов рублей.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
форумМашук-2021бюджет Ставропольяформатгосзакупки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое