Ставрополь Суббота, 18 сентября
Экономика, 13.09.2021 14:00

Губернатор Владимиров направит еще 20 миллионов на развитие Кавминводского велотерренкура

Мэр Железноводска Евгений Моисеев похвастался в социальных сетях очередным вложением в Кавминводский велотерренкур. В скандальный проект краевые власти направят еще 20 миллионов рублей, причем средства должны пойти на проект велосипедного отделения училища олимпийского резерва, о чем свидетельствует тендер на госзакупках.

Моисеев заявил, что в Железноводске никогда не было своего спорткомплекса. Тендер на его проектирование вновь объявили после уточнения конкурсной документации. Первоначальная стоимость контракта — 20 миллионов рублей. Средства, как отметил мэр города-курорта, выделили по поручению краевого главы. В условиях тендера указано, что в проект будут входить спортзал, волейбольная, стритбольная, воркаут- площадки, теннисные корты, стрелковый тир и другие объекты для занятий спортом. Работы предполагается начать в 2022 году и закончить к 2025.

Моисеев сослался на минспорт России и подчеркнул, что профилем училища может стать велосипедное направление — и все из-за соседства с Кавминводским велотерренкуром.

Отметим, спорный проект, по предварительным подсчетам, обойдется примерно в 2,5 миллиарда рублей. Но деньги в строительстве Кавминводского велотерренкура — второстепенное. Общественники всеми силами пытаются доказать краевой власти, что проект проходит через Бештаугорский заказник, пилить который по законодательству запрещено. Но губернатор Владимир Владимиров закрывает на все доводы глаза и пытается через суд доказать право распоряжаться землей. Подробнее об этом — в спецсюжете «Экология Кавмингруппы».

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиЖелезноводскКавминводский велотерренкур
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое