Ставрополь Воскресенье, 24 января
Общество, 29.11.2020 18:38

«Не самое лучшее решение»: ставропольский велосипедист о строительстве велотерренкура

Председатель велоклуба «Адреналин» Евгений Головащенко в Instagram опубликовал пост, посвященный будущему кавминводскому велотерренкуру. Велосипедист не разделяет энтузиазма, с которым рассказывают о проекте местные власти.

Напомним, жители КМВ продолжают выступать против строительства велотерренкура, который по проекту должен соединить несколько городов туристическим маршрутом. Активисты и экологи бьют тревогу, так как реализация плана может нанести непоправимый урон экосистеме охраняемого природного заказника. Кроме того, маршрут будет проходить через местность, в которой уровень радиации превышает допустимую норму, что может сказаться на здоровье людей. По поручению минприроды края, специалисты брали пробы воздуха в Железноводске. Они оказались чистыми, однако активисты, экологи и члены комиссии при президенте России указывали на другую локацию с повышенной концентрацией загрязняющих веществ, на которую внимание не обратили. В итоге, Всемирный Фонд дикой природы встал на сторону активистов края и заявил, что строительство Кавминводского терренкура нарушает природоохранное законодательство.

Мнение о строительстве велотерренкура высказал председатель велоклуба Адреналин Евгений Головащенко в своем Instagram.

ICkc-D3UAeE.jpg

Источник: @dakar670

«Если спросить людей: хотите ли вы дать свои деньги на строительство, ответ, я думаю, понятен, поскольку и без этого есть проблемы в стране и крае. Теперь собственно к спортивно-физкультурной составляющей проекта. Прежде всего, про связку нескольких городов терренкуром — для чего? Для поездок на велосипеде, как на транспорте на работу и по делам — не самое лучшее решение, лучше проработать обустройство велодорожки рядом с уже имеющимися дорогами, где рельеф более пригоден для ежедневных поездок. Устраивать международные соревнования — не жирно для нашей еще не очухавшейся после Сочинской олимпиады экономики?» ― считает велосипедист. 

По мнению Евгения Головащенко, люди могут и вовсе не получить удовольствие от поездок на прокатных велосипедах. Кроме того, возрастет нагрузка на природу.

«Еще аргумент, при том, что доступ к обсуждению проекта был существенно ограничен, понятно, что до контроля общественность, не лояльную властям, не допустят вообще. Про ущерб природе говорить не буду, есть люди более компетентные в этом деле, и тот, кого это интересует, найдет информацию без труда», ― подытожил автор.

Ранее «Блокнот» сообщал, что апелляционный суд в Сочи отменил решение о выводе земель КМВ из природоохранных территорий, которое приняли власти Ставропольского края. Активистом удалось доказать, что постановление правительства расходится с федеральным законодательством. С требованием вернуть границы в прежнее состояние выступали 407 истцов.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Ставропольский крайСтавропольКМВвелотерренкурвелосипедистымнение
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое