Ставрополь Четверг, 29 июля
Экономика, 02.06.2017 09:09

Более миллиарда рублей выплатят пострадавшим от подтоплений на Ставрополье

Больше всего предназначенных на компенсации денег пойдет на выплаты частичного ущерба от паводка на Ставрополье.

Краевое правительство потратит на эти цели более 1,1 миллиарда рублей. При этом 162 миллиона уйдет на единовременные выплаты, где каждый член пострадавшей семьи получит по 20 тысяч рублей, 620 миллионов - на выплаты за частичный ущерб и 387 миллионов достанется тем, кто потерял свою имущество из-за подтопления.

Как сообщила администрация Минералводского округа, в минтруда и соцзащиты уже передали 595 протоколов на выплаты, еще несколько тысяч оформляются. Деньги на выплаты компенсаций и на восстановление от разрушений возьмут из резервного фонда края, который увеличат на 750 миллионов рублей.  Как заявили в правительстве, на прочих расходных статьях бюджета это не скажется.

- Дополнительные средства получены за счёт сверхплановых поступлений от налога на прибыль. Таким образом, ни одна другая расходная статья бюджета на этот год не изменяется, - сообщила пресс-служба правительства.

Чтобы изменить бюджет на 2017-й год, законопроект теперь должна утвердить Дума Ставропольского края. Напомним, министерство сельского хозяйства Ставрополья насчитало 175 миллионов рублей убытка от паводка и площадь посевов сельхозкультур в 18 тысяч гектаров.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольекомпенсацииправительствопаводокбюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое