Ставрополь Среда, 22 сентября
Спорт, 09.12.2016 19:16

Болельщики просят главу края назначить Сергея Юрана наставником ставропольского «Динамо»

После сбора подписей открытое письмо от любителей футбола будет направлено губернатору Владимиру Владимирову.

Текст обращения есть в распоряжении «Блокнота-Ставрополь». Его копию планируют направить так же министру физкультуры и спорта края Роману Маркову и депутатам краевой Думы. Болельщики недовольны нынешним положением дел в любимом клубе. И видят выход в назначении на пост главного тренера Сергея Юрана. С его именем связаны последние сколько-нибудь значимые успехи ставропольского «Динамо». В случае его прихода «под него» готовы давать деньги руководители крупных предприятий и организаций Ставрополья. О реакции властей края на это письмо мы обязательно сообщим. А ниже приводим текст обращения:

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются болельщики футбольного клуба «Динамо» Ставрополь. Среди нас люди разного жизненного опыта и профессий. Но всех нас объединяет любовь к спорту и нашей команде. Среди нас есть те, кто более полувека болеет за «Динамо», есть совсем молодые ребята. Мы были с клубом и в победные времена, и в тяжелые. У нашей команды богатая и славная история. На футбольной карте Советского Союза и России ставропольское «Динамо» занимало достойное место. Трофеи и достижения можно перечислять долго.

Но достаточно упомянуть, что не так давно на стадионе собиралось по 20-25 тысяч зрителей. Болельщика не обманешь. Если команда играет, то вне зависимости от результата в конкретном матче - люди будут на трибунах поддерживать и переживать за нее.  @bloknot_stavropol

Сейчас в нашем любимом клубе сложилась странная ситуация. Мы прекрасно понимаем, что нет пока реальной возможности для финансирования команды в том объёме, который бы позволил бороться за повышение в классе. Но, казалось бы, нужно сосредоточиться на воспитании собственной молодёжи и играть на радость болельщикам. А нынешний курс руководства клуба на приглашение временщиков со всех концов страны - тупиковый. Зачем приглашать футболиста из Находки - за 11 тысяч километров из Ставрополя? Хотелось бы, чтобы шанс получил свой ставропольский парень. Для которого «Динамо» и Ставрополь многое значат. А не заезжий гастролёр, который сегодня у нас, завтра в другом клубе и ему совершенно без разницы на ставропольских болельщиков.

Наша земля богата талантами. В том числе - футбольными. Только за последние годы за сборную России успешно играли воспитанники ставропольского футбола Дмитрий Кириченко, Роман Павлюченко, Сергей Козко и другие ребята. Многие выступали за олимпийскую, молодёжную и юношескую команды страны. Сейчас за национальную сборную выходят на поле ставропольцы Илья Кутепов из московского «Спартака» и Дмитрий Полоз из «Ростова». Денис Якуба стал чемпионом Европы среди юношей 1996 года рождения, сейчас выступает за краснодарскую «Кубань». В общем, потенциал у краевого футбола огромный. Но, не видя перспектив в родном клубе, ребята ещё в возрасте 12-14 лет уезжают в более успешные клубы. Ставропольское училище олимпийского резерва впервые за многие годы испытывает трудности с набором групп подготовки футболистов - наши таланты предпочитают уезжать в другие города. Всё это - результат безалаберной кадровой политики руководства нынешнего «Динамо». Как следствие, резко упала посещаемость домашних матчей клуба. Людям не интересно наблюдать за мучениями на поле никому не известных приезжих «шабашников». Кстати, при ритмичном финансировании из краевого бюджета и со стороны спонсора - «Газпромтрансгаза-Ставрополь» - у клуба многомесячные задолженности по зарплате. Но это вопросы к соответствующим органам.

При этом, ситуацию можно достаточно быстро вернуть в позитивное русло. Самое яркое и приятное воспоминание последних лет - сезон 2004 года. Под руководством Сергея Юрана наша команда заняла первое место, выиграла Кубок Профессиональной футбольной лиги и добилось права выступать в Национальной футбольной лиге. Сейчас Сергей Николаевич готов снова возглавить наш клуб. Есть соглашение между владельцами ряда крупных ставропольских предприятий о финансировании этого проекта. Но при условии, что клуб возглавит Сергей Юран и к руководству клуба придут люди, которым они доверяют - чтобы каждая вложенная в ставропольский футбол копейка частных инвесторов пошла на пользу нашему клубу.

Мы просим Вас рассмотреть наше предложение. И употребить Ваш авторитет и политическую волю для возрождения ставропольского футбола. Надеемся на взаимопонимание и объединение усилий. Ведь футбол - это не только зрелище. Это большой социальный проект, способствующий воспитанию подрастающего поколения здоровым физически и морально, объединяющем общество и дарящем всем яркие и незабываемые эмоции.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
футболВладимир ВладимировСергей ЮранДинамо Ставропольболельщикиписьмо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое