Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Экономика, 29.10.2020 20:27

Большая часть ставропольчан не может позволить себе бытовую технику

Исследование доходов, расходов и потребления домашних хозяйств в 2020 году, проведенное Росстатом показало ухудшение финансового положения россиян.  

Согласно результатам исследования федеральной службы государственной статистики, по сравнению с данными прошлого года значительно ухудшилось финансовое положение молодых семей, а также неработающих пенсионеров.

В Ставропольском крае 61,9% семей сообщили, что денег им хватает на товары первой необходимости, одежду и продукты питания, но позволить себе покупку техники, электроники и товаров длительного пользования они не могут. Средств на еду не хватает 0,1% семей. В этом году на Ставрополье нет семей, которые могут ни в чём себе не отказывать, хотя в прошлом году в эту категорию попало 0,2% жителей региона.

В других регионах дела обстоят не лучше. Среди жителей Московской области на еду не хватает 0,3%, ни в чём себе не отказывают 0,9%. Основная масса, 51,9% на финансовое положение не жалуется, им хватает денег на еду, одежду и покупку товаров длительного пользования, однако покупку недвижимости и транспорта они себе позволить не могут. Больше всего на нехватку денег жалуются жители Чукотки. Там 2,8% населения не могут позволить себе купить продукты питания. Товары длительного пользования могут позволить себе 32,3%, но на квартиру и машину денег не хватит. 

Кирилл Овсянкин


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайденьгиблагосостояниебюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое