Ставрополь Понедельник, 19 апреля
Общество, 23.08.2018 06:00

Больше 8 миллиардов рублей кредитов взяли ставропольские бизнесмены с помощью Гарантийного фонда

Больше 8 миллиардов рублей привлекли предприниматели с помощью гарантийного фонда Ставрополья.

Представители малого и среднего бизнеса имеют возможность получить надежного поручителя, а именно — краевой Гарантийный фонд, который входит в пятерку лучших в стране. Бизнесмены с помощью фонда уже получили свыше 8 миллиардов рублей кредитов, что, в свою очередь, стало трамплином для дальнейшего развития и привлечения еще 18 миллиардов заемных средств.


Развитие малого и среднего предпринимательства является одной из приоритетных задач Правительства Ставропольского края. С этой целью 17 декабря 2012 года распоряжением Правительства Ставропольского края № 529-рп была учреждена Некоммерческая организация «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае», учредителем которой выступило министерство экономического развития Ставропольского края. Миссия Фонда  состоит в создании благоприятных условий для эффективной деятельности предпринимательских структур Ставропольского края путем развития финансовых и нефинансовых инструментов поддержки и их результативного применения.

Малые и средние предприятия регулярно обращаются в фонд, поскольку тот зарекоммендовал себя, как надежный помощник при получении денежных средств. Деньги малым и средним предприятиям необходимы, чтобы удержаться на плаву, модернизировать производство и развиваться, а также принимать участие в тендерах.

– Если собственного залогового обеспечения недостаточно, не надо отчаиваться, – уверена исполняющая обязанности директора Гарантийного фонда Ставропольского края Инна Назаренко – Для поддержки в такой ситуации правительством края создана наша организация. Мы работаем со всеми предприятиями малого и среднего бизнеса, в отношении которых нет законодательных ограничений в финансовой поддержке.

Прибегнуть к услугам фонда достаточно просто, нужно иметь лишь 30% собственного обеспечения. Фонд же, в свою очередь, может взять на себя до 70% обязательств по кредиту, но эта сумма должна быть не больше 50 миллионов рублей. В том случае, если требуется большая сумма, в дополнение к поручительству Фонда в сделку может вступить АО «МСП Банк» или АО «Корпорация МСП» со своей гарантией.

Отметим, что Гарантийный фонд Ставрополья регулярно получает от лидера в области рейтингования агентства RAEX (Эксперт РА) высокую оценку надежности гарантийного покрытия. Сейчас предприятию присвоен рейтинг ruBB (пятая категория из 11 возможных) со стабильным прогнозом, что соответствует рейтингу А(III) по ранее применявшейся шкале.

В целом инфраструктура помощи субъектам малого и среднего предпринимательства на Ставрополье работает эффективно. Это отметил в своем послании Губернатор Владимир Владимиров. Также Глава региона заявил, что 2019 год  объявлен Годом предпринимательства в крае и на  поддержку малого и среднего бизнеса из краевого бюджета будет выделено на 500 миллионов рублей больше по сравнению с текущим годом. Это послужит мощным стимулом для развития экономики края.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькредитымалый бизнеспредпринимателиставрополь новости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое