Ставрополь Воскресенье, 09 мая
Экономика, 22.08.2018 09:49

«Куда уходят деньги»: губернатор Ставрополья рассказал о тратах на «социалку»

Губернатор Ставрополья рассказал о тратах на социальную сферу.

В ходе «Прямой линии» накануне, 21 августа, глава региона Владимир Владимиров рассказал, что социальная сфера осталось ключевым приоритетом для развития региона.

Так, в этом году на благоустройство поселений пойдет 700 миллионов рублей, столько же будет направлено на эти цели и в следующем.

На замену старых окон в образовательных учреждениях направлено 200 миллионов рублей, сумма останется прежней и в следующем году. Владимир Владимиров надеется, что 2020 году в крае не останется школ и детсадов со старыми окнами.

Значительная сумма в миллиард рублей пошла на одну из самых проблемных сфер — ремонт учреждений здравоохранения.

– Я вижу практически каждую территорию Ставрополья. Состояние учреждений здравоохранения и образования в очень многих местах – больной вопрос. Поэтому мы продолжим плотно заниматься этими направлениями, – отметил глава региона.

Отдельный разговор о молодых семьях. Планируется все же оказать помощь тем, кто не успел получить жилищный сертификат из-за нехватки денег в бюджете и теперь не подходит по возрасту.

Региональным властям поручено продумать новые механизмы обеспечения землей для строительства жилья для молодых, а также многодетных семей. Для создания инженерной инфраструктуры на этих участках планируется направить средства краевого бюджета.

Около полумиллиарда рублей предполагается выделить на прямую поддержку предпринимательства.

– При всем этом, бюджет планируется бездефицитным, – сказал глава края. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольтратысоциальный бюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое