Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 01.08.2021 13:10

Большинство жителей Ставрополя не знают, кто поехал представлять край на Олимпиаду-2020

Сейчас в Токио проходят Олимпийские игры-2020, в которых участвуют четверо ставропольчан. Редакция «Блокнота» решила выяснить следят ли жители краевой столицы за их новостями и знают ли они ставропольских спортсменов в сборной.

Напомним, официально Ставрополье на Играх-2020 представляет всего один человек — Евгений Кузнецов, который возглавил российскую сборную по прыжкам в воду. Титулованный спортсмен выступил сразу в двух дисциплинах на трехметровом рубеже: в личном первенстве и в синхронных прыжках — на пару с Никитой Шлейхером.

Его напарник — Никита Шлейхер, также является уроженцем Ставрополя. Однако еще в детстве покинул край и уехал в Пензу.

Кузнецов и Шлейхер.jpg

Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер

Кроме них в играх участвуют еще два «засланных казачка»: уроженец Пятигорска Ярослав Подлесных и кавминводский атлет Илья Карпенко. 

Подлесных.jpg

Ярослав Подлесных

Первый поехал в Японию в составе волейбольной сборной. Второй возглавил национальную команду по баскетболу три на три — это вид дебютирует в олимпийской программе. В 12 лет талантливый спортсмен Илья Карпенко покинул родные Минеральные Воды и отправился в Химки. Сейчас в большом баскетболе выступает за клуб первой отечественной суперлиги — «Темп-СУМЗ-УГМК» из города Ревда.

Карпенков.jpg

Илья Карпенко

Именно этих спортсменов могли знать ставропольцы. Однако во время опроса оказалось, что не все в курсе об участии земляков на играх.

— Нет, я далека от спорта, — ответила жительница краевой столицы.

— Сейчас узнала. Раньше в советское время знала, сейчас нет, — рассказала ставропольчанка.

Тем не менее нашлись и те, кто вспомнил о существовании хотя бы одного спортсмена.

— Кузнецова знаю, больше никого, — заверил мужчина.

Некоторые оправдали свое незнания ставропольских атлетов допинговым скандалом. Напомним, что в 2020 году в крови некоторых русских спортсменов нашли запрещенные стимулирующие вещества. Из-за этого на играх атлетам выдвинули определенные требования. Например, запрет на выступление с национальным гимном и флагом.  

— Честно не смотрю. Я считаю, что после того, как нас лишили права гимна, надо вообще бойкотировать такие игры. Это такое неуважение к стране, — сетовала жительница Ставрополя.

Многие  ставропольцы пожелали спортсменам удачи, успехов и золотых медалей.

— В эту пандемию проходит необыкновенная Олимпиада. Наши спортсмены борются героически, — с гордостью сказал мужчина.

«Блокнот Ставрополь» постоянно сообщает о выступлениях и победах ставропольцев на Олимпиаде в Токио. Со всеми материалами можно ознакомиться в рубрике «Спорт».

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольОлимпиада-2020Токиоставропольские спортсмены
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое