Ставрополь Суббота, 18 сентября
Спорт, 31.07.2021 11:44

Ставропольский боксер стал призером летней Спартакиады молодежи

На рингах Уфы отгремели финальные баталии пятой летней Спартакиады молодежи России по боксу. За медали юниорских соревнований в спор вступили более 120 атлетов в возрасте от 19 до 22 лет из 33 регионов страны.

Ставрополье представляли три делегата. Наилучший результат показал Гога Топурия, который поднялся на пьедестал почета по итогам состязаний в категории до 49 килограммов. В полуфинале 19-летний подопечный тренера Магомедсаида Курбанмагомедова сокрушил Тимура Тахтобина из Новосибирской области, однако в решающем противостоянии капитулировал перед напором Максима Голикова. В результате представитель Орловской области завоевал трофей высшей пробы, а воспитаннику детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Невинномысска досталось серебро.

Карина Русина осталась без приза в весе до 51 килограмма. На начальной стадии турнира спортсменка из Ессентуков проиграла Кундунэ Алексеевой из Приморского края и выбыла из борьбы.

Не удалось завоевать медаль и Анастасии Лучкиной — пятигорчанка в четвертьфинале уступила Нуне Асатрян («железная леди» из Краснодарского края в итоге стала победительницей молодежной Спартакиады) и заняла пятое место.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
УфаСтавропольебоксспортСпартакиада
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое