Ставрополь Суббота, 18 сентября
Спорт, 30.07.2021 18:03

Лотерея для претендентов: на юге России прошли матчи 1/128 финала Кубка России по футболу

На футбольных полях страны отгремели баталии 1/128 финала Кубка России. Сразу пять из них прошли в южных регионах, причем три противостояния завершились сериями послематчевых пенальти.

Напомним, что с прошлого года второй по значимости национальный футбольный турнир проходит в новом формате. На начальных стадиях в борьбу вступают представители второго дивизиона и любительские клубы — победители своих региональных соревнований. На стадии 1/64 финала к ним подключаются коллективы второго по значимости отечественного эшелона — Футбольной национальной лиги, а в следующем раунде, который называется элитным, в дело вступают уже делегаты премьер-лиги.

Для команд из второй лиги Кубок России — возможность привезти в свой город «старших товарищей» из ФНЛ и РПЛ. В прошлом году до этого этапа дошли сразу два ставропольских клуба. Пятигорский «Машук-КМВ» в десятой группе бился с брянским «Динамо» (которое, кстати, «хлопнул» - 1:0) и «Тамбовом» («волкам» «курортники» уступили — 1:2). А «Динамо» мерилось силами с самарскими «Крыльями Советов» (1:4) и собиралось потягаться на поле с «Ротором», однако он до Ставрополя так и не добрался из-за вспышки коронавируса в волгоградском коллективе.

По стопам волжан на днях пошли и «черные моряки» из Новороссийска, которые должны были встречаться с новокубанскими «биологами». «Черноморец» в ближайшее время будет «отдыхать» на карантине, а всем его соперникам засчитывают технические победы. Таким образом «биологи» сразу пробились в 1/64 финала Кубка, где сразятся со ставропольским динамовцами. Бело-голубые в 1/128 финала на своем поле разобрались с гостями из станичной команды «Кубань Холдинг», которая базируется в станице Павловской — 1:0.

Тем временем «Чайка» в селе Песчанокопском взяла верх над курским «Авангардом» — 2:0, а еще в трех встречах основного времени для того, чтобы выявить победителя, не хватило. Соперники даже не смогли хотя бы по разу поразить ворота друг друга. В Ростове-на-Дону СКА в послематчевой лотерее уступил таганрогскому «Форте» — 6:7. В Махачкале удача улыбнулась хозяевам из «Легиона Динамо», которые более удачно выполнили удары с «точки», чем спартаковцы из Нальчика — 4:2. С аналогичным счетом другой дагестанский коллектив — «Анжи», «перестрелял» пятигорский «Машук-КМВ».

Поединки 1/64 финала состоятся 11 и 12 августа.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое