Ставрополь Суббота, 18 сентября
Спорт, 30.07.2021 11:08

«Надеюсь, что процесс реабилитации не затянется»: ставропольский «Виктор» остался без линейного

Новый сезон, который стартует в начале сентября, ставропольский гандбольный клуб «Виктор» начнет без одного из лидеров — Радомира Врачевича. Накануне 22-летнему линейному сделали операцию, которая оставила его вне игры по предварительным прогнозам на полтора-два месяца.

Радику прооперировали колено, убрав кусочек поврежденного мениска, — рассказал «Блокноту» врач нашего клуба Артур Асатуров. — Проблема с менисками у Врачевича возникла не вчера, но сейчас понадобилось хирургическое вмешательство.

В минувшем сезоне Радомир — после того, как в Румынию уехал Вячеслав Касаткин, стал основным линейным «Виктора». Успешная игра Врачевича помогла ставропольской дружине завоевать бронзовые медали чемпионата России. В 30 матчах 77-й номер забил 73 гола, сделал восемь голевых передач, заработал 22 гандбольных пенальти — семиметровых бросков, совершил 11 перехватов и оформил четыре блока.

Чувствую себя нормально, только после операции нога побаливает, — рассказал «Блокноту» Радомир Врачевич. — Через две недели обещают снять швы, и можно будет уже разгибать ногу, потом начинать ее потихоньку «прокачивать», разрабатывать. Надеюсь, что процесс реабилитации не затянется.

SVK_4135.jpg
Радомир Врачевич. Фото: ГК «Виктор»

Теперь тренерскому штабу «Виктора» придется поломать голову, чтобы решить «линейную» проблему. Второй мастер этого амплуа — Алексей Поляков, в межсезонье покинул Ставрополь и перебрался Испанию, где подписал контракт с представителем второго дивизиона, «Спортингом» из Аликанте. Есть еще Роман Цокол, но он все же больше выполняет функции защитника. Хотя, конечно, может результативно проявить себя и в атаке. Но и ему до тех пор, пока не выздоровеет Радомир Врачевич, нужен сменщик. Которого пока не видно.

Возможно, временно придется менять профессию кому-то из полусредних, но их тоже сейчас в команде не так чтобы много. В межсезонье команду покинули три игрока задней линии: Антон Отрезов (он продолжит карьеру в польском в клуб «Хробры»), Иван Некрасов (перебравшийся в «СГАУ-Саратов») и Виталий Мазуров (подписавший контракт с «Донскими казаками»-ЮФУ из Таганрога).

Напомним, что накануне «Виктор» отправился на второй учебно-тренировочный сбор в Буденновск где команда будет закладывать функциональный фундамент на сезон. Этап подготовки в Прикумье продлится до девятого августа, а затем в Ставрополе ) с 15 по 19 августа) состоится традиционный предсезонный турнир памяти отца-основателя клуба — Виктора Георгиевича Лаврова.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостигандболспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое