Ставрополь Четверг, 23 сентября
Спорт, 25.07.2021 20:47

На роль «джокера» нужно искать исполнителя: гандболистки «Ставрополья» готовятся к вояжу в Москву

Гандболистки команды «Ставрополье» вышли из отпуска и приступили к подготовке к новым баталиям в чемпионате России как по пляжному, так и по классическому гандболу.

Сейчас девушки проводят учено-тренировочный сбор в краевом центре, а пятого августа отправятся в Москву, где с шестого по восьмое августа прогремят баталии третьего, заключительного этапа национального первенства по «пляжке».

Напомним, что клуб «Ставрополье» отпраздновал победы во всех предыдущих поединках чемпионата, и в Белокаменной планирует в очередной, уже шестой раз, завоевать титул сильнейшей дружины страны на песке.

— На самом деле сделать это будет непросто, — рассказал «Блокноту» наставник «Ставрополья» Виталий Волынченко. — В межсезонье нас покинула Виолетта Голец, придется искать на роль основного «джокера» нового исполнителя, немного менять систему игры. Но, надеюсь, мы справимся.

Помимо Виолетты Голец, которая не так давно переехала в Тольятти, ряды местной «Лады» пополнили еще две экс-южанки: Галина Никифорова и Варвара Юрьева. А теперь уже бывший вратарь нашего женсовета Дарья Ламзина планирует защищать пост номер один в команде «АГУ-Адыиф» из Майкопа. Обратным курсом — из столицы Адыгеи в Град креста, проследовала 25-летняя Анастасия Серадская, (амплуа — левый полусредний). Высокорослая (рост — 186 сантиметров) воспитанница краснодарского спорта (известная, прежде всего, как мастер оборонительной игры) решила продолжить карьеру в нашем коллективе.

К аналогичному выводу пришла и воспитанница тольяттинской школы Валентина Томилина. 21-летняя гандболистка, три последние года отыгравшая в уфимской «Алисе», призвана заменить на позиции линейного Варвару Юрьеву. Кроме того, в «Ставрополье» из «Ростова-Дона» возвращается левый полусредний Кристина Сорокина. Отметим, что недавно 22-летняя красавица вышла замуж за известного в недавнем прошлом ставропольского баскетболиста, а ныне заместителя министра физической культуры и спорта края Владимира Бельчикова — и теперь выступает под фамилией мужа.

Кстати, как стало известно редакции, в женском гандбольном коллективе грядут изменения на капитанском мостике. По данным источника, московские гастроли команда проведет под руководством Виталия Волынченко в последний раз. А затем Виталий Владимирович передаст бразды правления директору клуба Евгению Зотину, который будет готовить «Ставрополье» к сезону в «классике» в роли главного тренера. А Виталий Волынченко сосредоточится на работе с молодежной командой.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайпляжный гандбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое