Ставрополь Суббота, 18 сентября
Спорт, 29.07.2021 15:50

«Будем закладывать функциональный фундамент»: гандболисты «Виктора» отправились на сбор в Прикумье

В четверг, 29 июля, гандболисты клуба «Виктор» отправляются на второй учебно-тренировочный сбор в Буденновск. Первый этап подготовки к новому сезону наши мастера ручного мяча провели в Ставрополе.

Сбор прошел плодотворно, нам удалось выполнить все, что намечали, — рассказал «Блокноту» главный тренер «Виктора» Сергей Кленов. — Все ребята прибыли из отпуска в хорошей форме, выдержали предложенные нагрузки. На первом этапе мы работали в основном без мячей, акцент делали на общефизическую подготовку: пробежки в лесу, занятия в тренажерном зале. В Буденновске же начнется основной этап подготовки к новому сезону, будет закладываться функциональный фундамент. Ребята, которые приехали из Болгарии с серебряными медалями чемпионата Европы по пляжному гандболу, получили несколько дней отдыха, затем занимались по индивидуальной программе, сейчас уже работают в общей группе. Полностью первый сбор прошел наш новичок Александр Карибов, а вот другой новобранец — белорусский вратарь Максим Лапицкий, прибыл в расположение команды только 25 июля. Хотели мы также активно задействовать в сборах и 18-летнего Александра Гребенкина, но он отправился в расположение молодежной сборной, которая готовится к первенству Европы в Хорватии.

 IMG-20200623-WA0067.jpg
Фото: ГК «Виктор»

Сбор в Прикумье продлится до девятого августа. А генеральной репетицией перед стартом сезона станет традиционный турнир памяти отца-основателя клуба — Виктора Георгиевича Лаврова. Турнир, который пройдет в Ставрополе с 15 по 19 августа, обещает стать самым крупным событием гандбольного межсезонья в России — за его награды поборются восемь коллективов, которые на предварительном этапе будут разбиты на две группы. В первой сыграют «Виктор», уфимский «Акбузат», астраханское «Динамо» и волгоградский «Каустик». Во второй группе за две путевки в полуфинал поборются краснодарский СКИФ, «СГАУ-Саратов», «ВГТУ-Воронеж» и «Донские казаки»-ЮФУ из Таганрога.

Что касается допуска на матчи зрителей, то решение будет принято перед началом соревнований. Но, честно говоря, надежды на то, что болельщикам удастся попасть на трибуны, немного. Эпидемиологическая обстановка в регионе глобально пока не улучшается. А значит, и запреты на посещение массовых мероприятий никто снимать, скорее всего, не будет.

Виктор Мирошниченко

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспортгандбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое