Ставрополь Суббота, 18 сентября
Спорт, 29.07.2021 22:03

Два шага сделали – остался один: футболисты ставропольского «Динамо» пробились в 1/64 Кубка России

Футболисты ставропольского «Динамо» решили пойти по прошлогоднему ударному кубковому графику, когда бело-голубые пробились в элитный раунд второго по значимости отечественного турнира. В нынешнем сезоне воспитанники тренера Романа Удодова успешно преодолели уже две кубковые стадии — и теперь готовятся к поединку 1/64 финала.

На старте соревнований динамовцы сокрушили земляков из любительского клуба «СтавропольАгроСоюз», который базируется в Невинномысске — 4:2, а следом — в 1/128 финала, одолели визитеров из команды «Кубань Холдинг». Стоит напомнить, что с коллективом из станицы Павловской бело-голубая дружина также мерилась силами в Кубке в прошлом году, но только чуть позже — на стадии 1/64 финала. Горячая битва в Краснодарском крае закончилась викторией ставропольских футболистов с хоккейным счетом 4:3. Отпраздновали успех наши парни и в этот раз.

DSC_4646.jpg
Фото: ФК «Динамо»

Первый тайм прошел под диктовку хозяев, которые могли открыть счет уже на 17-й минуте — Залимхан Майсултанов мастерски исполнил штрафной удар, однако мяч угодил в перекладину — и отскочил в поле. Хозяева ни разу не расстроились — и продолжили штурмовать станичные бастионы. Однако до перерыва поразить цель им так и не удалось.

Во второй половине противостояния диспозиция несколько изменилась — игра пошла поинтереснее, на встречных курсах. Визитеры стали все чаще гостить на чужой половине поля и угрожать владениям Анатолия Малашенко. Достаточно сказать, что нашего вратаря дважды выручала штанга — после ударов Геннадия Козлова и Александра Заикина.

Но и любимцы местной публики (которой, кстати, на трибунах вновь не было — по причине запрета из-за сложной эпидемиологической обстановки) в обороне не отсиживались. В итоге «аборигенам» удалось открыть счет на 75-й минуте. После подачи от углового флажка пришедший на розыгрыш стандарта центральный защитник Михаил Борисов вонзил головой мяч в сетку — 1:0. Финальный штурм гастролеров результата не дал.

Динамовцы отпраздновали очередную викторию и теперь готовятся к кубковому матчу с новокубанскими «биологами», которые пробились в 1/64 финала, даже не выходя на поле. Дело в том, что соперник поселкового коллектив — новороссийский «Черноморец», из-за вспышки коронавируса находится на карантине. А во всех матчах, что «черные моряки» не сыграли и не сыграют по причине напасти, им засчитаны технические поражения.

DSC_4654.jpg
Фото: ФК «Динамо»

— Я доволен тем, что сегодня была игра, особенно в первом тайме, мы победили заслуженно, — отметил наставник «Динамо» Роман Удодов. — Новокубанск — хороший соперник, легко нам не будет. Ребята прекрасно все понимают, каждому футболисту хочется привезти в свой город высшую и первую лигу, проявить себя в игре с хорошим соперником. Два шага мы сделали — остался еще один, самый главный, чтобы пробиться в основную сетку.

Остается добавить, что битва «Динамо» и «Биолога» состоится 11 августа в Ставрополе. В случае победы, бело-голубые выйдут в элитный раунд, где сыграют со «старшими товарищами» из Футбольной национальной лиги и премьер-лиги.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополь«СтавропольАгроСоюз»футбол«Динамо»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое