Ставрополь Среда, 26 Февраля
Общество, 22.01.2020 18:17

Борьба с «шумахерами» продолжится: госавтоинспекция подвела итоги 2019 года

Сегодня, 22 января, в ставропольском управлении ГИБДД состоялась пресс-конференция — представители министерств и ведомств подвели итоги 2019 года, выявив приоритетные задачи для развития дорожной сети.

Основными спикерами на встрече выступили зампред правительства Ставрополья Юрий Скворцов, а также главный госинспектор безопасности дорожного движения региона Алексей Сафонов. Первый рассказал о важности выполнения «майских указов» президента, предусматривающих расширение протяженности автомобильных дорог, снижение смертности в автоавариях к 2024 году в 3,5 раза. Юрий сделал акцент и на СМИ, призвав освещать все ДТП, а также сообщать о случившихся происшествиях в Госавтоинспекцию.

Алексей Сафонов привел статистические данные за 2019 год, отметив, что смертность снизилась на 10%. Он назвал и частый вид аварий — столкновение. Госинспектор сообщил, что за минувший год на 11,5% снизилось количество дорожных происшествий с участием детей. Однако ДТП с участием нетрезвых водителей увеличилось в сравнении с 2018 годом.

Чтобы уменьшить последствия после аварий и оказывать помощь пострадавшим быстрее, в 2019 году выделили 200 авто скорой помощи и 20 спецмашин для спасателей. Рассказал госинспектор и об операциях, позволявших отслеживать жестких нарушителей ПДД. Так, «Блокнот» уже описывал дорожные акции «Нетрезвый водитель» и кампанию «Автобус», которые проводились на ставропольских дорогах. Руководитель подчеркнул, что профилактическая работа будет продолжена.

Подытожил свое выступление Алексей Николаевич планами на 2020 год. В крупных городах региона откроется 8 центров Юных Инспекторов Движения. Они будут разъяснять школьникам правила дорожного движения.

IMG-20200122-WA0024.jpg

Отдельной графой стоит обозначить операцию «Скорость», помогающую выявить лихачей на дорогах. Госавтоинспекция продлевала акцию, ведь оказалось, что ставропольских фанатов фильма «Форсаж» множество.

Это же подтвердила статистика, представленная компанией «Альфастрахование». Аналитики составили рейтинг самых быстрых водителей, отметив, что краевые шумахеры превышают разрешенный лимит скорости на протяжении 25,49% пути. Обогнала Ставропольский край только Томская область, показатель которой превышает 27%.

Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеитогигосавтоинспекциядороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое