Ставрополь Понедельник, 25 октября
Политика, 06.09.2021 15:43

Бродячих собак, ливневые канализации и малый бизнес обсудят на дебатах эсеры и другие партии

Координатор Ставропольского городского отделения ЛДПР, кандидат в депутаты Александр Куриленко вызвал на политические дебаты лидеров списка партий «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия — за правду». Дискуссию предложено провести в рамках выборов в Ставропольскую городскую Думу, чтобы обсудить решение наболевших проблем и пути развития города.

Приглашение политических оппонентов к дискуссии прокомментировал лидер городского партийного списка «Справедливая Россия — за правду», кандидат в депутаты городской Думы Ставрополя Кирилл Кузьмин:

Мы принимаем предложение принять участие в дебатах. Партия «Справедливая Россия — за правду» идет на выборы с полноценной Программой действий. Невозможно равнодушно наблюдать, как бездумно тратятся бюджетные деньги, как принимаются решения без учета интересов горожан. Нас не устраивают старые подходы к управлению городом, коррупция, лень и бездействие правящей партии. В команде эсеров много молодых и активных людей. Нас объединяет желание перемен. Мы точно знаем, что нужно делать для создания комфортной городской среды, развития экономики, для полноценной жизни горожан. 

Программа действий «Ставрополь — 2026», с которой партия «Справедливая Россия — за правду» идет на выборы — это концепция развития города на следующие пять лет. В ее основе легли предложения жителей столицы края.

Проведение реформы общественного транспорта, строительство новых школ и детских садов, ремонт системы ливневых канализаций, заботливое отношение к экологии города, безопасность на дорогах, новые принципы застройки и создание доступной среды — базовые принципы концепции городской программы партии эсеров.

Председатель краевого отделения «Всероссийского общества инвалидов «ОПОРА», кандидат в депутаты Ставропольской городской Думы Дмитрий Некрасов после полученной травмы уже не первый год передвигается в инвалидном кресле. На собственном опыте он отлично знает, как непросто человеку на коляске жить полноценной жизнью. 

— Город, удобный для инвалида, удобен для всех. По статистике в среднем российском городке проживает 25-35% маломобильных жителей. Я, как кандидат от партии «Справедливая Россия — за правду», настаиваю на том, чтобы Ставрополь стал городом равных возможностей. Городская среда обязана подстраиваться под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров. И начать нужно с ремонта, обустройства новых пандусов и других объектов городской среды, — считает Некрасов.

Дмитрий Некрасов

Особое внимание в Программе развития уделяется окраинам Ставрополя.

— Ставропольские окраины нуждаются в комплексном благоустройстве, для этого необходима программа с четким планом финансирования. Мы выделили наиболее острые проблемы и предлагаем их решение. Во-первых, следует наладить работу общественного транспорта, продлив и увеличив количество маршрутов до самых отдаленных районов. Во-вторых, провести освещение, обеспечить окраины необходимой инфраструктурой, культурными объектами. В-третьих, поступает много жалоб на стаи бродячих собак – эту проблему нужно срочно решать, но современными и гуманными способами. Еще одна беда отдаленных от центра районов – мусор. Необходимо ликвидировать свалки и отладить работу по вывозу ТБО, — комментирует пенсионерка, правозащитник, кандидат в депутаты Ставропольской городской Думы от партии «Справедливая Россия — за правду» Марина Родина.

Марина Родина

Медицина, образование, экономика города – базовые пункты Программы развития Ставрополя. О том, что нужно сделать, чтобы искоренить проблему безработицы и низких зарплат рассказывает Президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края, кандидат в депутаты от партии «Справедливая Россия – за правду» в Гордуму Борис Оболенец:

— Экономика города зависит от самочувствия малого и среднего бизнеса. Но необходимо создать условия для честной и продуктивной работы предпринимателей. Мы предлагаем перепрофилировать умирающие предприятия под пищевую переработку, создать аграрный парк и 30 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест. Установить минимальные ставки по налогу на имущество и налогу на землю. Сделать прозрачной систему получения разрешений от муниципалитета.

WhatsApp Image 2021-09-06 at 10.45.07.jpeg

Ознакомиться с полной версией Программы действий «Ставрополь-2026» и внести предложения можно на сайте stav2026.ru


Все положения настоящего агитационного материала будут реализовываться не иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Размещение оплачено из средств избирательного объединения регионального отделения Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольский крайвыборыСправедливая Россия — за правдудебатыпартииЛДПРКПРФЕдиная Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4