Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 13.09.2021 11:47

Будет хуже, если мы не будем голосовать: студенты СГПИ в Ставрополе жалуются на понуждение к участию в выборах

В редакцию «Блокнота» поступило уже второе обращение от учащихся СГПИ. На этот раз жалобу прислали студенты из Ставрополя. По их словам, преподаватели принуждают идти на выборы, заставляют старост прислать пофамильные списки после 19 сентября. Все эти действия, по утверждениям студентов, подаются в разрезе голосования за одну партию.

Недавно в «Блокнот» обращались родители учащихся в филиале СГПИ в Ессентуках. По их словам, педагогический состав принуждает к участию в выборах, заставляя ребят старше 18 лет проголосовать в вузе. Рассылка, в которой студентов запугивают ректором, разошлась по мессенджерам.

Видимо, политика у педагогических филиалов одинаковая — ситуация повторилась и в Ставрополе. По словам обратившихся в редакцию студентов, преподаватели «не хотят подставляться», поэтому уже не рассылают призывы к голосованию в мессенджерах.

WhatsApp Image 2021-09-11 at 09.24.34.jpeg

Они говорят нам это вживую. Я недавно спросил в чате, обязательно ли голосовать — куратор ничего не ответила. Зато когда подошел к ней и переспросил, она обозначила: «Не задавайте таких глупых вопросов. Вы же сами все прекрасно понимаете. Будет хуже, если мы не будем голосовать». У нас нет избирательного участка в университете, поэтому проконтролировать явку они не могут. Но старостам уже дали задание собрать списки тех, кто проголосовал, — отметил студент.

WhatsApp Image 2021-09-11 at 09.24.34 (1).jpeg

На обязательное посещение избирательных участков намекает, как уверяют учащиеся, практически все руководство вуза — от деканов до ректора Людмилы Редько.

Куратор на днях начала собирать все наши данные, в том числе, и по закреплению на участках в Ставрополе. В СГПИ проходят разные образовательные мероприятия, но последние проводили представители одной партии. Других политических объединений, по всей видимости, вуз не знает. Непонятно здесь одно — к чему принуждать нас идти на выборы, причем именно под лозунгом «Всем обязательно и немедленно!». Не удивлюсь, если в ближайшее время еще и укажут, за какую партию голосовать, — подытожил собеседник редакции.

Корреспонденты «Блокнота» пытались связаться с ректоратом СГПИ. Комментировать ситуацию в приемной ректора отказались.

обращение в редакцию.jpg

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольновостиобращение в редакциювыборыСГПИЛюдмила Редько
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое