Ставрополь Четверг, 28 октября
Политика, 30.08.2021 14:39

После вмешательства крайизбиркома в Ставрополе с подъезда сняли скандальный предвыборный плакат

Агитационный плакат кандидата в краевые депутаты убрали с подъезда одного из домов в Ставрополе благодаря настойчивости управдома. Выяснилось, что «управляйка» не заключала договор с рекламным агентством.

Старшая по дому на улице Дзержинского, №116В/2 в Ставрополе Ольга Жуковина, которую возмутил вывешенный на дверь подъезда без согласования с жильцами агитационный плакат кандидата в краевую думу от «Справедливой России» Юрия Фунды, добилась снятия скандального предвыборного материала. Об итогах разбирательства с рекламным агентством и управляющей компанией управдом рассказала в одном из местных пабликов.

По словам автора поста, договора с рекламным агентством, ответственным за размещение плаката, у «управляйки» не оказалось. 

«Рекламщики не захотели заключать такой договор, и УК посоветовала им согласовать подобное размещение со старшими домов, но, вероятно, рекламщики сочли подобные согласования ниже своего достоинства», — рассказала Жуковина.

Агитация Фунды

Настойчивая управдом позвонила в рекламную компанию, офис которой зарегистрирован в Саратове, где её выслушали, однако сослались на занятость и вечную нехватку персонала. Тем не менее рекламщики пообещали убрать конструкции. 

«Позвонила в краевую избирательную комиссию, рассказала об инциденте  и  — о чудо!  — через 20 минут о конструкции на двери напоминает лишь ободранная краска», — написала автор публикации.

Под постом разгорелась дискуссия, некоторые участники которой предположили, что подобное поведение кандидаты оппозиционных партий демонстрируют специально, чтобы их не выбрали. Нашлись и те, кто упрекнул настойчивого управдома в приверженности к партии власти.

Однако некоторые оставили комментарии в защиту Жуковиной. 

«Вы неправы, Ольга ни слова про политику не говорила. Исключительно про порчу имущества, отсутствие законных оснований для размещения рекламы и прочее. Если бы там висела реклама любого из ЕР, ее действия и претензии были бы те же»,  — отметил подписчик.

Ряд комментаторов одобрили действия старшей по дому, похвалив её за дотошность и тщательное выполнение своих обязанностей.

«Я вас полностью поддерживаю. Если бы все управдомы так выполняли свои обязанности, то подъезды были бы образцовыми, а не складом макулатуры», — поддержала Жуковину ещё одна подписчица.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о разгоревшейся вокруг несогласованного размещения предвыборного плаката. Сам кандидат предложил недовольным обратиться в рекламное агентство. 

Между тем на минувшей неделе эсеры пожаловались на действия единороссов  —  Евгения Пятака и Светлану Мосину обвинили в нечестной агитации. В избиркоме обвинения сочли обоснованными, полиция уже изымает агитационные материалы.

Татьяна Климова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольпредвыборная агитация. крайизбиркомагитационный плакатобщедомовое имуществорекламное агентство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4