Ставрополь Понедельник, 15 августа
Политика, 25.08.2021 08:40

На ставропольских единороссов вновь поступают жалобы за нечестную агитацию

Потенциальные депутаты ставропольской думы от партии «Справедливая Россия — За правду» подали жалобы в избирком на кандидатов из «Единой России». Эсеры подозревают своих конкурентов Светлану Мосину и Евгения Пятака в нечестной агитации.

Накануне всероссийских выборов, которые пройдут 19 сентября в том числе и на Ставрополье, между партиями идут агитационные баталии. Если в начале августа представители «Справедливой России» и КПРФ подозревали конкурентов из «Единой России» в уничтожении плакатов, то сейчас война развернулась из-за публикаций в печатных изданиях.   

В распоряжении редакции «Блокнота» оказались жалобы эсеров. 

жалоба.jpg

Причиной претензий стали публикации в «Ставропольском вестнике». Дело в том, что под хвалебной статьей о Евгении Пятаке подписались представители участковой избирательной комиссии — те самые ставропольцы, которые занимаются подсчетом голосов на выборах. Среди них: директор школы №32 Тамара Пономаренко, глава ДК «Ставрополец» Константин Чистяков, замдиректора школы №28 Светлана Лунева, заведующая терапевтическим отделением городской клинической поликлиники №5 Наталья Маслова и директор дома детского творчества Октябрьского района Ставрополя Тахир Пирмухаметов.

пятак.jpg

Кандидат-одномандатник от «Справедливой России» Ольга Екимова считает, что такие материалы нарушают российское законодательство, поскольку представители УИК явно дали понять, за кого будут голосовать в сентябре.

подписка.jpg

Соответственно, ставропольчанка требует изъять у единоросса Евгения Пятака газетные агитки, выпущенные тиражом в 10 тысяч экземпляров, а также отстранить кандидата от предстоящих выборов.

В точности похожий материал появился на страницах «Ставропольского вестника» и про Светлану Мосину — кандидата от «Единой России», которая также выдвигается в депутаты Ставрополя по одномандатному округу. Эсеры написали жалобу и на нее. 

мосина.jpgгазета мосина

В избиркоме краевой столицы корреспонденту «Блокнота» пояснили, что жалобы приняли в ТИКе Октябрьского района. Однако решать подобные вопросы — длительная процедура. И привлекать к ответственности кандидатов в депутаты, а также членов участковых избирательных комиссий будут только в случае подтверждения нарушений.

58ec0822-c77b-4059-b512-ed29a4c10f57.jpg

К слову, подобные жалобы на единороссов поступают уже не в первый раз. Ранее «Блокнот» сообщал о члене партии КПРФ Олеге Воронине, который тоже столкнулся с агитационным материалом своего оппонента из «Единой России» Виктора Павлова. В том же «Ставропольском вестнике» за потенциального депутата подписался председатель Совета ветеранов микрорайона №34 Сергей Аристархов, который будет заниматься подсчетом голосов. 

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольский крайвыборыагитацияизбиркомнарушенияжалобы
1
0
s4