Ставрополь Четверг, 28 октября
Политика, 30.08.2021 09:46

Агитационный плакат кандидата в краевую думу возмутил жильцов дома в Ставрополе

Вывешенный в преддверии сентябрьских выборов агитационный плакат жильцы дома по улице Дзержинского, №116В/2 истолковали как порчу общедомового имущества. Сам кандидат предлагает недовольным улаживать этот вопрос с рекламным агентством.

Нешуточная дискуссия развернулась на днях в одном из пабликов Ставрополя. Старшую по дому, расположенному на улице Дзержинского, 116В/2, возмутил агитационный плакат кандидата в краевые депутаты от эсеров Юрия Фунды. Управдом заявила, что это не что иное, как порча общедомового имущества.

«К тому же неправильно указано название управляющей компании. Я очень надеюсь, что эти плакатики исчезнут так же быстро, как и появились»,  —  заявила автор поста Ольга Жуковина.

Управдом добавила также, что намерена пожаловаться в избирательную комиссию.

Тем временем в комментариях позиции участников дискуссии разделились. Многие выразили недоумение возмущением автора поста.

«Это не порча  — плакат вставлен, а не приклеен, его можно легко убрать»,  — отметил один из подписчиков.

Управдом возразила, что, поскольку плакат вывесили без согласия жильцов, то это можно трактовать как порчу. Кроме того, оказалось, что эта конструкция очень надежно приклеена к металлической двери. По словам Жуковиной, есть разница, размещён плакат внутри подъезда или снаружи, и пояснила, что «всякая установка дополнительных конструкций должна быть согласована с общим собранием собственников жилых помещений».

За коллегу-однопартийца вступилась Лада Дубинина  — она тоже выдвигается от «Справедливой России», но в городскую думу.

«Ну пройдут выборы, а конструкция останется, будет вам УК туда полезную информацию вывешивать, не пойму, в чём порча. Там, где нет стендов – объявления лепят на кирпич и на дверь клеем, это хорошо, что ли?»  — написала Дубинина.

Некоторые участники обсуждения объяснили негодование старшей по дому приверженностью к другим политическим взглядам.

Отметился в комментариях и «виновник» дискуссии. Юрий Фунда подтвердил реплику Жуковиной о том, что он переадресовал её претензии к рекламному агентству.

«Ольга Жуковина, а почему я должен с ними разбираться? Вас это тревожит, для Вас это проблема. Этот агитационный материал размещён на 800 подъездах в городе и никого это не зацепило»,  — заявил кандидат.

Ряд подписчиков согласился с тем, что возмущение старшей по дому имеет основания.

«Если произошла порча имущества, то в интересах кандидата извиниться перед жильцами, исправить беспорядок, а заодно предоставить общественности результаты исправления своего (ну, понятно, что штабного, а не совсем своего) безобразия»,  — предложил ставрополец.

Другие пошли дальше и отметили, что человек, собирающийся отстаивать интересы избирателей, избрал в данном случае неверную тактику общения и рискует потерять электорат.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал о том, какие рычаги используют кандидаты в депутаты для победы на предстоящих выборах. По словам главы избирательной комиссии Ставрополя Вадима Филиппченко, конкуренты пишут жалобы друг на друга в избиркомы разных уровней. 

Так, на минувшей неделе на действия единороссов жаловались эсеры  —  Евгения Пятака и Светлану Мосину обвинили в нечестной агитации.

В избиркоме обвинения сочли обоснованными, полиция уже изымает агитационные материалы. 

Татьяна Климова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольдверьпредвыборная агитацияплакатЮрий Фундадискуссияинтернет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4