Общество, 26.08.2021 08:44

Живым они его не выпустили: после двух месяцев пребывания в СИЗО умер генерал Туривненко

Живым они его не выпустили: после двух месяцев пребывания в СИЗО умер генерал Туривненко

Вчера, 25 августа, не стало героя многочисленных публикаций «Блокнота» Александра Туривненко — человека, который своей жизнью заплатил за стремление найти и наказать убийц своего брата-близнеца Владимира Туривненко, знаменитого мультимиллионера и мецената из Кисловодска.

Судьба братьев Туривненко трагична: Владимир погиб в 2017 году при загадочных обстоятельствах, Александр, попытавшийся приоткрыть завесу тайны его гибели, был, без преувеличения, замучен в камере следственного изолятора.

Сначала Александра Григорьевича по надуманному обвинению в 2019 году задержали за якобы имевшую место организацию заказного убийства. В камере следственного изолятора он пробыл почти два года. Однако 3 июня этого года генерал-майора Туривненко вчистую оправдал суд присяжных, вынесший вердикт, что события преступления как такового и не было.

Но видимо, генерал Туривненко с его жаждой найти убийц брата — а в несчастный случай с Владимиром он категорически не верил — представлял для кого-то весомую угрозу. И уже сутки спустя после оправдательного приговора генерал Туривненко вновь оказался в СИЗО, но теперь уже по обвинению в якобы совершенном им мошенничестве.

Что случилось за эти два месяца, пока Туривненко находился в СИЗО, непонятно. Но только бодрый и достаточно крепкий мужчина за эти дни превратился в полутруп, который дважды увозили в реанимацию и дважды возвращали, не долечив, в камеру. При этом следствие категорически отказывалось изменить ему меру пресечение и «смилостивилось», отпустив под подписку о невыезде, лишь тогда когда состояние Александра Григорьевича стало критическим. Домой Туривненко привезли в полубессознательном состоянии.

После выхода из СИЗО генерал-майор МВД Александр Туривненко прожил всего несколько дней…


Родился Александр Григорьевич Туривненко 3 декабря 1954 года в городе Донецке.

В школу пошел в городе Каспийске, затем служил в рядах Вооруженных сил. После армии пошел работать на завод точной механики и параллельно поступил на вечерний факультет Политехнического института Каспийска. На предприятии прошел путь от слесаря до начальника цеха — этот пост ему доверили, когда Александру Григорьевичу было всего 26 лет. Затем Туривненко, как партийному человеку, в 1983 году предложили стать замполитом городского отделения милиции Каспийска.

И с тех пор началась его служба в правоохранительных органах, во время которой он из лейтенантов дослужился до генерал-майора МВД России. В 2010 году Александр Григорьевич Туривненко ушел в отставку с поста начальника Западного управления внутренних дел на транспорте.

Редакция «Блокнота» выражает глубочайшие соболезнования семье, друзьям и родным Александра Григорьевича Туривненко и разделяет с ними боль утраты.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Дело генерала Туривненко  
Ставропольский крайАлександр Туривненконекролог
11
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4