Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 05.09.2021 13:59

Родители студентов филиала СГПИ в Ессентуках жалуются на принуждение участвовать в выборах

«Директор филиала СГПИ в Ессентуках заставляет студентов участвовать в избирательной кампании в вузе» — с таким заявлением обратились в «Блокнот» обеспокоенные родители учащихся. Однако выборы, по мнению собеседников редакции, иллюзорны. Студентам и педагогам, как уверяют родители, дают понять, что голосовать нужно за определенную партию.

Родители учащихся прислали в «Блокнот» скриншоты сообщений. Их возможными авторами является руководство филиала. Адресанты в обязательном порядке собирают студентов старше 18 лет в институте 17 сентября. 

WhatsApp Image 2021-09-05 at 12.01.29.jpeg

«Добрый день! Уважаемые родители, все студенты 18+ должны прийти в институт с паспортом, их прикрепят к нашему участку по голосованию. Голосование для студентов и пед работников будет 17 сентября! Просьба, чтобы все наши студенты были в эти дни у институте обязательно!» — сказано в сообщении. 

Информация с таким же посылом была направлена в чат студентов. Но в нем ссылаются на распоряжение и.о. директора — Марины Чотчаевой.

WhatsApp Image 2021-09-05 at 12.01.29 (1).jpeg

«Ребят! Все 18-летние и выше! В понедельник приходите с паспортом, вас прикрепят для голосования на участок в нашем институте. Это распоряжение директора. Голосуем 17 сентября», — сказано в переписке. 

Скриншот 05-09-2021 14_05_42.jpg
Марина Чотчаева, и.о. директора филиала СГПИ В Ессентуках

Родители учащихся негодуют. По их мнению, руководство вынуждает детей принимать участие в выборах не по месту жительства, а в филиале вуза. 

«По распоряжению Марины Чотчаевой студентов заставляют голосовать не по месту жительства, а в филиале. Даже дату голосования назначили — 17 сентября. Это коснулось не только проживающих в других городах Кавминвод и края, но и всех ессентучан. Вероятно готовится фальсификация», — предположили собеседники редакции. 

Также родители настаивают, что в учебном заведении может вестись активная политическая агитация.

«Голосовать студенты и педагоги должны за определенную партию. Мы хотим обратить внимание на нарушение прав граждан на свободное волеизъявление на выборах», — подытожили обратившиеся в редакцию.

«Блокнот Ставрополь» готов опубликовать позицию руководства филиала.  

Напомним, похожая ситуация с принуждением голосовать наблюдалась на праймериз. Бюджетников практически поголовно заставлять проставить галочки возле нужных кандидатов и даже скидывали инструкцию, как сделать это правильно. 

Если вы сталкивались с принуждением к голосованию за конкретного кандидата или партию, присылайте информацию с подтверждением (фото/видео) на телефон редакции +7 (989) 835-78-39.

обращение в редакцию.jpg

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостивыборыголосование 2021Ессентуки
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4