Ставрополь Суббота, 16 октября
Общество, 15.08.2021 12:26

Мэр Железноводска назвал участвующих у него в Instagram-голосовании людей ботами

Любителю голосований мэру Железноводска Евгению Моисееву снова неймется — он анонсировал выбор маршрута для будущей канатной дороги. Управленец отметил, что определять результаты будут через портал «Умный город», а не через Instagram. Соцсетям теперь Моисеев не доверяет — по его мнению, участие в голосовании принимают не люди, а боты.

Вчера «Блокнот» рассказывал о замыслах Моисеева построить канатную дорогу, которые возникли в начале 2021 года. Согласовав идею с губернатором Владимиром Владимировым, мэр Железноводска начал думать о маршруте. «Канатку» за 2 миллиарда хотят закончить к 2024 году, а вариант строительства решили выяснить у ставропольцев.

На портале «Умный город Железноводск» разместили 5 вариантов маршрута. Один из них полностью исключает строительство «канатки». На момент публикации участие в голосовании приняли 54 человека.

Моисеев анонсировал опрос ставропольцев у себя в Instagram, похвалив площадку «Умный город Железноводск». Он отметил, что теперь голосований через соцсети не будет. Причина — причастность к результатам ботов (механизм, который может «накручивать» результаты опросов, — прим.ред.). 

Не делаем голосование в Instagram, чтобы не давать ботам шансов помешать честному и искреннему голосованию местных жителей, — подчеркнул мэр города-курорта.

Видимо, под «честным и искренним» голосованием Моисеев понимает абсолютное согласие с губительной для экологии инициативой. Все началось в начале августа, когда мэр Железноводска создал опрос у себя в сторис, интересуясь у ставропольцев, поддерживают они идею строительства скандального Кавминводского велотерренкура или нет. Сразу после размещения голосования в родительские чаты школ и детсадов полетела «наказка» нажать на нужную для мэрии кнопку. Некоторые возмутились принуждению, объясняя, что не намерены поддерживать проект.

Скриншот 15-08-2021 12_14_26.jpg
Фото: @mykmv26 / Instagram   

Использование административного ресурса принесло результат. Итог голосования на странице у мэра Железноводска — 63% за Кавминводский велотерренкур, 37% против. Несколько пабликов провело аналогичный опрос интернет-пользоваталей. Результаты, как говорится, налицо — 28% за против 72 против.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиЖелезноводскканатная дорогаЕвгений Моисеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4