Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 03.08.2021 15:15

Мэрия Железноводска накручивает голоса за строительство велотерренкура, включив административный ресурс

О том, что ставропольское чиновничество не гнушается грязными методами игры для продвижения своих идей, в очередной раз доказывает ситуация с голосованием населения «за» или «против» строительства велотерренкура на ООПТ Кавмингруппы, которую запустил в своем Instagram-аккаунте мэр Железноводска Евгений Моисеев.

Напомним, 2 августа градоначальник сделал очередное громкое объявление о начале строительства 75-километрового Кавминводского велотерренкура, сославшись на прямую поддержку проекта президнетом Путиным. Он записал видеообращение к жителям Железноводска, в котором, не скрывая распиравшей его радости, сообщил, что «Кавминводскому велотерренкуру быть!». И, играя в демократию, предложил подписчикам проголосовать, поддерживают ли они или нет идею строительства «велобана».

«Зайдите в мой сторис и примите участие в народном опросе по велотерренкуру! Я поддерживаю строительство Кавминводского велотерренкура! Ведь это наш город-курорт! И здесь жить нашим детям и внукам! Не дайте другим высказаться за вас! Уверен, это сохранит нашу уникальную природу, позволит содержать её в чистоте и значительно увеличит поток туристов к нам на курорт!», — разместил он призыв, густо оснащенный восклицательными знаками.

На момент написания данного материала перевес сторонников над противниками строительства был таков: 53% за и 47% — против.

WhatsApp Image 2021-08-03 at 15.10.13.jpeg

Однако количество поклонников проекта объясняется просто: едва в аккаунте мэра был размещен данный пост, в родительские чаты школ и дошкольных учреждений «прилетели» настойчивые рекомендации о голосовании в аккаунте главы.

Вот что рассказали «Блокноту» родительницы воспитанников одной из групп самого крупного в Железноводске детсада «Ивушка».

Наш родительский чат, который, в общем-то предназначен для обсуждения проблем группы, превратили в какую-то площадку, на которой озвучиваются пожелания мэрии с настойчивыми рекомендациями эти пожелания удовлетворить, — рассказывают женщины. — Только-только что-то в администрации города придумают, у нас в чате уже «указивка» появляется. Так, в частности, была «рекомендация» пойти проголосовать на праймериз за «Единую Россию» и отчитаться пофамильно. Теперь вот «рекомендация» проголосовать за строительство велотерренкура. Это какое-то безобразие, включать административный ресурс и «просить», то есть, считаю, принуждать родителей через администрацию детсада плясать под дудку мэрии. Потому что все мы понимаем, что если не выполнить «просьбы», могут быть всякие, назовем так, сложности с пребыванием ребенка в саду. Но я на этот раз мы не стерпели, возмутились, поскольку этот проект губительный и вредный для КМВ и «просить» голосовать за него уже за гранью добра и зла.

WhatsApp Image 2021-08-03 at 13.14.52.jpeg

Как выяснил «Блокнот», подобного требования о проявлении особого внимания к «хотелкам» мэрии удостоился не только детсад «Ивушка», «рекомендации» о голосовании «прилетали» и другим родителям дошкольных учреждений и школ. Не исключено, что к «демократическому» голосованию таким же образом были подключены и сотрудники всех бюджетных, да и не только, учреждений города.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
МоисеевЖелезноводскголосованиеродительский чатрассылкавелотерренкур
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое