Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 14.06.2024 19:22

Был в России по турвизе: появились подробности нападения мужчины на 13-летнюю девочку в Ставрополе

Вечером 14 июня в пресс-службе Октябрьского районного суда рассказали подробности нападения пьяного мужчины на 13-летнюю девочку в Ставрополе. Детали опубликовали служители Фемиды. 

В канун Дня России, 11 июня 2024 года с 23:00 до 23:50 пьяный мужчина, находясь на Чапаевке, подошел к трем девочкам. Очевидцы сообщали, что несовершеннолетние выгуливали собаку. Злоумышленник подошел к старшей из них (ей исполнилось 13 лет), схватил за талию и оттащил в сторону, повалив на землю. После он начал приставать к девочке. Сосед прибежал на крики и прервал преступление. 

Мужчина своей вины отрицать не стал. Ему вменяют насильственные действия сексуального характера над несовершеннолетней, максимальное наказание по этой статье — до 20 лет лишения свободы. 

По данным суда, подозреваемый не судим. На территории России он пребывал по туристической визе, срок действия истек в июне 2024 года. Служители Фемиды отправили мужчину под стражу до 12 августа 2024 года. 

Ранее редакция рассказывала, что дело о нападении на несовершеннолетнюю в Ставрополе взял на контроль Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин.


Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского краяЧапаевка Ставрополь
0
0