Ставрополь Четверг, 20 Февраля
Общество, 11.12.2017 17:04

«Было страшно, потому что мы не понимали, что происходит», - жители переулка Симферопольского в Ставрополе

Соседи злополучного дома в Ставрополе, в котором ликвидировали боевиков, рассказали о той самой ночи.

В ночь на 9 декабря в одном из частных домов в переулке Симферопольский силовики уничтожили троих боевиков. Экстремисты готовили теракты в людных местах краевого центра.

 Эти события наделали много шума, ведь в Ставрополе режим контртеррористической операции действовал впервые. Был оцеплен большой квадрат территории, ограниченной  близлежащими улицами.

Корреспонденты Блокнота побывали на месте событий и пообщались с жителями прежде тихого переулка в частном секторе, который за одну ночь стал известен всей России.

 - Нас эвакуировали быстро и аккуратно. Мы толком не успели ничего понять, - рассказала корреспонденту «Блокнота Ставрополя» Валентина, женщина, живущая по соседству с домом, в котором укрывались боевики. – В 12 ночи нас вывели, посадили в два автобуса и отвезли в школу №10 неподалеку. Там нам уже приготовили чай и ждали нас. Когда нас погружали в автобусы (их было два), то мы ничего не слышали. Было страшно, потому что мы не понимали, что происходит. Домой нас вернули уже в пять утра. Все коммуникации тоже включили в это время.

 Женщина также рассказала, что никогда не видела этих молодых людей, которых ликвидировали силовики, да и саму хозяйку дома знает не очень хорошо. По словам Валентины, этот дом женщина, сдавшая опасным людям комнату, купила недавно.

 Мы попытались пообщаться с хозяйкой дома, где экстремисты снимали квартиру и готовились совершить взрывы, но она наотрез отказалась говорить на камеру и заявила, что ждет вестей от администрации города и когда ей возместят ущерб, причиненный при проведении КТО. На воротах возле дома видны отметины то ли от осколков при взрыве, то ли от пуль.

Боевикам было предложено сдаться, но они ответили отказом и попытались прорваться сквозь оцепление. В результате двое из них были уничтожены, а третий подорвал себя сам.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополь. экстремистыУФСБКТОвзрыв
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое