Ставрополь Вторник, 27 октября
Экономика, 28.09.2020 16:23

Экс-заместитель главы Ессентуков лишил бюджет города 16 миллионов рублей

Следственный комитет направил в суд дело Сергея Хуртаева, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Бывший замглавы Ессентуков переселил людей из аварийного жилья в квартиры, не прошедшие проверку комиссией, обманув главу Ессентуков на 16,5 миллиона рублей.

Заместитель главы Ессентуков Сергей Хуртаев занимался контролем работы специальной комиссии, которая определяла степень аварийности, а также пригодность жилых домов. В августе 2017 года в рамках программы переселения ставропольцев из аварийного жилья администрация города заключила контракт с предпринимателем на приобретение 15 квартир, куда и должны были переселить людей из аварийных домов.

Ни Хуртаев, ни комиссия не посещали эти квартиры и не проверяли их на пригодность жилья. Однако экс-замглавы подписал акт о приобретении этих квартир в муниципальную собственность и посодействовал, чтобы этот документ подписали все члены комиссии. После этого глава города Александр Некристов подписал с предпринимателем акт о приеме-передаче квартир и заплатил ему 16,5 миллиона рублей. Более того, Хуртаев успел переселить 6 человек из Ессентуков в станицу Ессентукскую, что противоречит законодательству.


Александр Некристов

В отношении Сергея Хуртаева возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», обвинительное заключение передано в суд.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиЕссентукиХуртаевНекристовсудпроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое